Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

新华网广州12月26日专电(记者陈冀)虎年的最后一个双休日,广州市民在家门口欣赏到茶艺与咖啡两种中外饮品文化的争奇斗艳。广州茶博会、咖啡博览会正在广州同城开幕,全球规模最大的茶展、华南地区首个咖啡专业展在中国进出口商品交易会展馆共同开启味觉盛宴。独特灵秀的白茶、会“开花”的黑茶以及世界各地的咖啡使饱眼福。本届广州茶博会展会总面积达50000平方米,设5大展馆、国际标准展位共1300个,来自内地20多个省市和港澳台以及斯里兰卡等近10个国家和地区的600家优质茶企参展,被业内誉为“迄今为止全球规模最大的茶展”。展品囊括了绿、黄、白、青、红、黑6大茶类。其中,福鼎白茶品茗活动让广州市民见识了白茶这一稀有品种的独特魅力。白茶主产自福建省,在特定环境、小气候下,用特殊加工方法形成的独特茶叶品种,有消炎去火、提高免疫力的功能。而安化黑茶的亮相,令排队领取资料的观众将展厅围得水泄不通。这种能开出“金花”的保健黑茶,神奇之处在于金花:独特的冰碛岩生长环境使得安化黑茶在加工中产生一种金微粒,这是一种对有益的益生菌体,专家命名为“冠突散囊菌”,有降脂降压、调节糖类代谢功效。“金花”发花工艺被列入,研究发现只有在安化特定环境下,才能自然生长出品质和功效最佳的“金花”。同时开展的还有首届广州咖啡博览会,展会面积达7000平方米,设国际标准展位150个,海外的参展商超过30%,展会规模在国内专业咖啡展中首屈一指,展品汇聚了国内外知名咖啡品种。展期全天开放的世界廊主题展区,带领观众重走咖啡的历史足迹,欣赏100年来数十种来自10多个国家和地区的新老咖啡用具,观众可一边欣赏,一边免费品尝咖啡师现场制作的各类咖啡。