Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

金莲花茶的功效为消炎止渴,清喉利咽,明目护肝,改善火气,其次也能缓解口干舌燥,气色不佳等现象,可补充身体所需水分与微量元素,有疏散风热,提神醒脑,健脾的作用,但过敏人群、脾胃虚寒者禁忌饮用,其次还要注意不可长期饮用。

金莲花有什么功效与作用

金莲花茶性寒凉,泡水饮用具有消炎止渴、清喉利咽、清热解毒、养肝明目、提神健脾、排毒养颜的功效,对慢性咽炎、喉火、扁桃体炎有预防作用。

金莲花的功效之清热解毒干金莲花,将金莲花放入杯中,用沸水冲泡,代茶饮用,能清热解毒,消除身体火气,同时改善上呼吸道感,扁桃体炎,咽炎,主要用于咽喉肿痛、慢性扁桃体炎、目赤等症,如遇急性可以加量,但切勿长期加量饮用。

金莲花的功效之美容养颜,金莲花茶可以使容颜亮丽,故被称为养颜金莲花,列为宫迁贡品。

金莲花的禁忌事项

1、金莲花性寒,体寒或脾胃虚寒的人不要服用金莲花茶。

2、金莲花本身有一定的毒性,使用量不要过多,否则身体会出现胃痛、下泄等情况出现。

3、金莲花也不适合长期饮用,长期饮用会伤肾;另外还要注意,金莲花不可与金银花同饮。