Latest Post

茶香漫卷揭秘普洱的品味之道 陈年普洱茶我的时间机器

1、备器温洗,准备白瓷盖碗倒入热水烫洗,提高茶具温度;2、置茶润洗,投放蜜兰香单枞茶到盖碗中,倒入热水洗茶,浸润10秒把茶水倒掉;3、冲水泡茶,提起水壶,以高冲的方式将水注入碗中,水量以八分满为宜,盖上碗盖闷20-30秒出汤。

1、备器温洗

冲泡蜜兰香单枞时,建议选择白瓷盖碗,其出汤速度较快,然后烧一壶干净的矿泉水,水沸腾后倒入碗中烫洗,使碗壁受热,从而提高温度。注意不要用家中的自来水冲洗盖碗,以免盖碗中出现大量的白色沉淀物。

2、置茶润洗

茶具温洗之后,取5-8克蜜兰香单枞茶放入碗中,投茶量为碗容量的五分之一,然后倒入少量的热水,浸润5-10秒后将茶水倒掉,这一过程称为洗茶,不仅可以清除杂质,还能激发蜜兰香单枞的茶香。

3、冲水泡茶

蜜兰香单枞洗茶之后,一手提起水壶,一手持盖,采用高冲的方式将沸水倒入盖碗中,水量至碗容量的三分之二时停止倒水,盖上碗盖闷20-30秒。泡好后的蜜兰香单枞,带有浓厚的香蜜味道,口感醇厚甜润。