Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

煮茶叶蛋是用红茶制成的。红茶发酵后,可在高温煮泡。煮出来的茶汤红亮,色泽酱红,有些红茶会有一些甜味。青茶、绿茶泡久了会使鸡蛋有涩味,影响茶叶蛋的口感。黄茶、白茶、花茶、黑茶都不适合煮鸡蛋,煮熟后味道会很苦,那么煮茶叶蛋用什么茶叶,用对了是真的好吃。

红茶经过发酵工序,红茶属于全发酵茶。茶汤底呈红色,红茶味醇厚,可高温冲泡,无涩味。煮熟的茶叶蛋会呈均匀的酱红色,不会着色。香味浓郁。

要煮茶叶蛋,您需要准备红茶包和香料。红茶包使用方便,不会弄得到处都是,调料一般是八角、肉桂、香叶。香料的种类不宜过多。香料味太足就会盖过茶味,茶叶蛋也会做成卤蛋。

将鸡蛋清洗干净放入锅中,倒入水,煮沸,然后取出鸡蛋放凉,打碎蛋壳,换一锅开水,水量没过鸡蛋,将红茶汤倒入锅中,放入调料,开小火,煮10-15分钟,关火盖上盖子,闷小半天即可。