Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

胖大海菊花甘草茶富含多种物质,日常饮用对身体具有一定调节和改善作用,但脾胃虚寒、手脚冰凉、免疫力低下者禁忌饮用,其次胖大海菊花甘草茶也不可过度饮用,禁忌大量饮用浓茶,最后对于长时间放置的茶汤也禁忌饮用。

胖大海菊花甘草茶禁忌:

1、脾胃虚寒体质

食欲减低、腹部冷痛,大便稀溏,这时服用胖大海菊花甘草茶容易腹泻,寒性体质者畏寒怕冷、身体孱弱、脾胃虚弱、免疫力低下,即使夏季也会有手脚冰凉、腹泻肠胃不适等症状,菊花茶性寒,只会加重其症状,对健康不利。

2、禁忌长期饮用

虽然胖大海菊花甘草茶有补脾益气、清热解毒等功效,但甘草的含糖量很高,久服大剂量甘草,可引起浮肿,而且甘草还可抑制皮质醇的转化,长期服用可能导致血压上升和低血钾症。而且甘草和菊花都是寒性的,长期喝会对身体造成不利影响。

3、虚弱以及儿童禁忌饮用

儿童也不易和甘草菊花茶,儿童正处于生长发育的高峰期,和甘草菊花茶有削减阳气之效,因此最好不要喝。

胖大海菊花甘草茶的功效:

胖大海菊花甘草茶具利咽祛毒,促进消化,清热润肺的实际效果,并且菊花茶也具备降火的作用,三者融合在一起,能合理的改进口腔溃疡,补脾益气、清热解毒、祛痰止咳。

但是即便如此,也要适当的食用,不可过度服用,其次也禁忌私自胡乱搭配。