Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

肉桂茶是武夷岩茶的主要品种。肉桂茶不仅有岩茶的味道,而且以其辛辣持久的香气受到人们的欢迎。武夷岩茶评论如下:“香不过肉桂,醇不过水仙。”可见肉桂茶的高香。近年来,许多茶友在喝茶期间可能经常听到人们谈论肉桂茶。“牛肉”.“马肉”.“慧肉”当新茶名词出现时,难免会感到一脸疑惑,是的,这些都是,“肉”指不同产地的肉桂,很多茶友都能喝到高价“三坑两涧”肉桂很受欢迎。说到武夷肉桂茶的价格,离不开它不同的产地。接下来,茶人码头将为茶友整理。“牛肉”“马肉”等等这些新名词的含义:

1.“牛肉”指牛栏坑生产的肉桂;牛栏坑作为武夷山岩茶的核心产区,一般称为正岩。所以现在提到的天价正岩肉桂,其实是指牛栏坑生产的肉桂:“牛肉”。现如今,“牛肉”据传牛栏坑肉桂年产量不超过2000斤,普通肉桂年产量不超过2000斤。“牛肉”价格一般在2000元以上,优质肉桂价格在1万元以上也很常见;再加上各种商业宣传,牛栏坑肉桂的市场价甚至可以达到10万元以上。
2.“马肉”指马头岩生产的肉桂,素有“香气易成,味道难求”马头岩肉桂也很受茶友欢迎。马头岩以岩石形似马头而得名,其产茶范围为东起王峰.南起天游峰.西起三仰峰.北起大红袍产区(九龙)产量极为有限,价格也不菲,普通红袍产区(九龙)产量极为有限,“马肉”价格一般在1000元以上一斤,而优质特级马头岩肉桂可达2000元以上一斤。
3.“慧肉”指慧园坑生产的肉桂;此外,上述名称为肉桂,“三坑两涧”生产的岩茶肉桂实际上是指牛栏坑.慧苑坑.大坑口合称“三坑”流香涧,悟源涧合称“两涧”。这些肉桂的价格也不便宜,一般也要几千元一斤以上。
4.除了这些著名的肉桂茶,还有价格相差很大的半岩肉桂.搭配肉桂;另外,肉桂现在很有名,各地都在推广种植,所以产生了更便宜的外山肉桂。当然,这些肉桂的价格比较低,一般两三百元就能买到,甚至更低。因此,茶友在购买肉桂茶时,要注意查看产地区分。
肉桂茶价格
以上是茶人码头根据各种材料整理的武夷肉桂茶的价格分析。如有问题,欢迎茶友交流纠正。总之,根据产地不同,肉桂茶的价格差距也比较大。普通武夷肉桂茶一斤三四百元就能买到,核心产区的肉桂茶一般要几千元甚至几万元。当然,也不乏商家的宣传和运作。至于水的价格,茶友要根据具体的茶来判断。