Latest Post

茶香漫卷揭秘普洱的品味之道 陈年普洱茶我的时间机器

肉桂可以冲泡7次左右。肉桂是一种岩茶,具有独特的岩骨花香特征,以辛锐桂皮的香味为特色。其茶经过严格的烘烤工艺,内质相对稳定,汤色橙黄亮,口感醇厚甜美,耐泡性高,同时也有“七泡有余香”最后,肉桂茶的酿造次数也与酿造工艺、茶叶品质有关。

肉桂不仅具有岩茶的口感特点,而且以其辛辣持久的高品种香气深受人们的喜爱。
根据专家的评价,肉桂的桂皮香味明显,有乳味,香气久泡尤存,冲泡七次仍有余香;
武夷肉桂外形整齐,绿色较深。有些品种背部有蟾蜍状的小斑点,表面油腻有光泽。茶荷里有甜味,还有奶油、花果和肉桂的香气。有些人认为这是一种淡淡的中药。
冲泡后,茶汤呈橙,清澈。叶子浸泡后非常伸展。同时,还镶嵌着红边。经过几次冲泡,有淡淡的茶香。
从严谨的角度来看,肉桂茶能泡多少次,不能给出具体的数字。
首先,茶叶的品质,以及茶叶的破碎程度,都会影响一种茶的可冲泡次数。
其次,泡茶的方法也会影响茶叶的冲泡次数。
第三,与其他因素有关,生产工艺、茶叶保存是否得当等,都有重要关系。