Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

1、温杯,用烧开的沸水将盖碗、品茗杯全部烫洗一遍,起到提温、杀菌的目的;2、润茶,取普洱干茶放入碗中,低冲100摄氏度沸水洗茶,浸润10秒后把茶水倒掉;3、泡茶,再次沿着盖碗内部匀速环绕注水,使普洱茶完全浸润,茶汤出色后斟入品茗杯中饮用。

1、温杯

普洱茶冲泡时,先准备盖碗、品茗杯作为茶具,接着烧一壶热水,用开水将备好的茶具全部温洗一遍,以起到消毒杀菌的作用,同时还能提高碗壁温度,接着将烫洗过后的盖碗放在桌面上备用。

2、润茶

普洱茶原料较为粗老,为了使茶味浸出,需先洗茶。取3-5克普洱干茶放入碗中,接着倒入100摄氏度的沸水,水量以刚好没过茶叶为宜,浸润10秒后将茶水倒掉,然后把盖碗放在茶盘上。

3、泡茶

润茶之后,再次沿着碗壁环绕注水,水量以逼近碗口为好,使普洱茶完全浸润,最后盖上碗盖闷20-30秒出汤。分杯品茶时,先将普洱茶茶渣滤出,然后把茶汤均匀的斟入品茗杯中,茶量以八分满为佳,表示对客人的尊重。