Latest Post

绿意盎然的算计一斤茶叶的秘密价值 经常吹空调可以喝什么茶预防空调病


君山银针茶属于黄茶,产于湖南岳阳洞庭湖中的君山。君山银针成品茶芽头壮实,长短大小均匀而且包裹坚实,外形犹如一根根银针,故取名为君山银针。此外,其茶芽内面金黄,外层白毫显盛,因此常被人们雅称为“金镶玉”。

黄茶泡法之君山银针:


1、用玻璃杯泡茶时切忌用手握杯身,否则会使手纹印在杯壁上。

2、因为是用玻璃杯直接饮用,为不让茶汤苦涩,投茶量要少。

3、玻璃杯在冲水时杯体导热快,小心烫手,拿杯子底部即好。

准备茶具:

1:水盂 2:玻璃杯 3:茶则

冲泡君山银针

温杯: 先温杯,目的是使稍 后泡茶时不致冷热悬殊。

倒水: 将温烫玻璃杯的水倒 入水盂里。

冲水: 冲水至杯的三分满。

投茶: 将干茶拨入玻璃杯中。

冲水: 再冲水至杯的七分。

赏茶: 茶叶从水的顶部慢慢 飘下去在水中伸展, 俗称“茶舞”。

君山银针茶产地环境

湖南岳阳洞庭湖中的君山,又称洞庭山,是洞庭湖中的岛屿。岛上土壤肥沃,雨量充沛,气候非常的湿润。而且树木丛生,云雾弥漫,十分有利于茶树的生长。

君山银针茶鉴别方法

由湖南岳阳君山所产的君山银针茶,芽头肥壮挺直,白毫满披,色泽金黄光亮,香气清鲜,滋味醇爽回甘。冲泡之后,芽尖冲向水面,悬空竖立,然后缓缓下沉杯底,仿似群笋出土、银刀直立。而假冒的君山银针茶,冲泡之后是无法竖立的。

君山银针茶保存方法

君山银针茶吸附能力较强,环境的温度、湿度和异味、光线、空气及微生物等都会影响其品质。为保持其品质不变,保存时一定要注意避高温、高湿、光线和氧气,最好用铝铂复合袋、锡罐等密封存放好。

以上内容转载自互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。

君山银针怎么鉴别 君山银针好坏的鉴别方法君山银针是黄茶中的精品,它只出产于中国湖南的岳阳君山一带,它营养价值高,味道诱人,口感独特,是很多人的最爱,但是市场上出售的君山银针质量却不一平,有些质量差,有些根本是假货,有些人根本不知道君山银针应该怎么鉴别,今天小编就教大家几招,让大家轻松学会君山银针怎么鉴别。

君山银针怎么鉴别

1、鉴别君山银针闻茶香

平时鉴别君山银针时最好的方法就是闻茶香,大家可以把适量的茶叶放在手心中,用鼻子去闻它的味道,如果有茶叶的清香,则是真茶,如果带有青腥味或者其他异味就说明是假的君山银针。

2、鉴别君山银针看外观

鉴别君山银什时可以看它的外观,因为真正的质量好的君山银针是外表是橙,而且它的外形像名子一样,就是一根一根尖细扔小针,其他假冒的君山银针或者质量差的君山银针是没有这些特征存在的。

3、鉴(站长推 荐(站长 推荐:铁观音属于绿茶吗,学习茶知识请访问,wWw.lhECha.com):炒茶,学习茶道文化和茶艺教程请访问:茶文化,:www.lhecha.com)别君山银针可以看茶汤

鉴别君山银针这种茶品时可以看茶汤,平进可以取适量的君山银针茶放在茶杯中,加水冲泡,五分钟以后观察,看茶汤中的茶叶是不是全部竖了起来,如果是说明这是真的君山银针,因为茶芽直立是君山银针的独有特性,另外也可以看看泡出的茶汤是否清澈透明,如果有混浊感则说明这种君山银针的质量不太好。