Latest Post

全国代表华茜直播为茶帮扶不止 电子商务平台是否是中老年人购买保健品的理想选择为什么

洛神花茶的保质期为8个月,洛神花茶的保质期较短,不适宜长期存放,如长期存放,洛神花茶遇氧化后香气散掉,且饮用价值也会降低,因此购买的洛神花茶宜在6~8个月内饮用完,在保存时需要将洛神花茶放在避光、干燥、防潮、低温处保存,以免变质。

洛神花简介:

洛神花又叫玫瑰茄,玫瑰茄属热带、带短日照作物,喜光,喜温,忌早霜,在25℃~30℃条件下生长最佳。一般在3-5月播种,9-11月采收。开花时,花朵呈现圆锥状或不规则的形状,颜色呈紫红色或紫黑色。

洛神花茶的保存方法:

1.密封

无论放在袋中或是密闭罐中,都要记得将袋口或是罐口封好,避免氧化或受湿,务必存放于干燥通风之处。

2.放置阴凉干燥处

光线中的紫外线和热能会使茶材产生化学变化,营养成分也会流失,因此储存洛神花茶的罐子最好是不透明的材质,并放在阴凉处。

3.低温保存

放在冰箱中:如果一次买的量比较大而用不完时,最好将洛神花茶置于冰箱中冷藏,延长赏味期限。但必须注意隔离冰箱中的异味,并与气味强烈的物品分开,注意防潮。