Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

天台山位于浙江省台州市天台县境内。 1999年春,在素有“江南茶源、韩国、日本茶始祖”之称的天台山发现了珍稀名贵茶种“天台黄茶”。 2013年被评为“中黄一号茶”。 “不。” 是难得的好茶。 今天茶客网就为大家介绍一下天台山黄茶的价格。

天台黄茶多少钱一斤?

天台黄茶多少钱一斤,天台山黄茶价格/

就像安吉白茶是白化茶一样,天台黄茶的茶树品种也是黄茶,所以被称为“黄茶”。 但由于是按照龙井茶工艺加工而成,天台黄茶实际上是平的。 绿茶。

冬天,天台黄茶只有树顶呈黄色。 春夏季节,茶树三分之二呈黄色,格外美丽。 这种黄茶树种最早被记载在史书中。

天台黄茶多少钱一斤,天台山黄茶价格/

当时,范曾隐居寒山。 他在屋前屋后种植了许多中草药和植物,其中包括黄茶。 1998年,天台县的一位村民上山重新发现了黄茶的母本,品质相对较好。 经过中国茶叶研究所专家的研究和品种选育,天台黄茶(中黄1号)最终于2013年审定。浙江省林木品种审定后,各县市开始大面积推广。

天台黄茶多少钱一斤,天台山黄茶价格/

如果你仔细品饮天台黄茶,你会发现一个神奇的特点。 绿干茶泡水后会慢慢由绿转黄,呈现出半透明的嫩黄色。 由于其泛黄的特性,其叶黄素含量特别丰富。 当叶绿素在水中分解时,叶子就会呈现黄色。

天台黄茶香气浓郁,喝起来十分柔滑,深受消费者喜爱。 天台黄茶多少钱一斤? 由于天台黄茶品质独特,且产量少,一斤成品茶价格在3000元至8000元不等,在珠三角、北京、广州等地有良好的销售。