Latest Post

翠绿之冠黄茶的独特魅力 普洱之谜揭秘这杯香醇的古老家谱

10月27日,中国茶叶流通协会在第十七届中国茶产业经济年会上正式发布《2021中国茶产业年度调查结果》,并公布了多个年度榜单。 据此,智研咨询数据中心推出《智研年度榜:2021年中国茶产业百强企业TOP100》,以供参考。

榜单解读:

2021年中国茶叶企业100强主要分布在中国19个省份。 福建省位列第一梯队,共有20家企业上榜。 仅福建宁德就有11家茶叶企业上榜,安徽、云南就有10余家企业上榜,处于第二梯队。

作为本次榜单中历史最悠久的企业,北京吴裕泰茶叶有限公司自1979年成立以来,已有近42年的经营历史,旗下品牌吴裕泰被评为茶行业畅销品牌第二名2021年由茶叶流通协会颁发。 。 福建七股茶有限公司成立于2017年11月22日,距今不到4年。 作为新上榜的企业,可见其发展之迅速。

结合茶行业80个畅销品牌榜单和茶行业百强企业来看,有63家品牌对应企业进入前100强榜单,有17家品牌对应企业未进入前100强榜单,尤其是中茶、时丰、鲁正好、西湖这四个十大畅销品牌对应的企业,均未跻身茶行业百强之列。

与上年茶产业百强企业排名相比,新增15家企业上榜,4家企业排名保持不变。 湖南茶业集团有限公司和天府(开曼)控股有限公司再次位列榜单TOP1和TOP2。 共有40家企业排名上升,其中河南九华山茶业有限公司排名上升最多,41家企业排名下降,贵州阳春白雪茶股份有限公司排名下降最多。

全国五百强企业_中国茶行业百强企业_全国茶企业百强/

注:其畅销品牌是指茶行业畅销品牌前80名中对应的品牌名称。

相关报道:智研咨询发布的《2021-2027年中国茶产业产销形势分析及投资战略规划报告》