Latest Post

社区里流行的一些神奇食疗方法真的能让人坚如钢铁吗 我们应该怎样正确储存和配制蒲公英菊花茶以保持其营养价值和药效

龙井茶放了5年不能喝,龙井茶属于绿茶,未经过发酵,其保质期较短,正常情况下,龙井茶可以保存12~18个月,不宜长期存放,而放了5年的龙井茶,其香气、风味皆消失殆尽,无冲泡价值,且容易滋生细菌,导致发霉变质,因此不能再继续饮用。

龙井茶能放多久

买回家的龙井茶叶最好在2个月左右喝完,因为这段时间的龙井茶的品质最好,超过半年茶叶的味道就会变淡,其内含物也跟着慢慢的流失了。

当然,最坏的打算是在保质期内饮用完,即在保质期12~18个月内用完。

如果茶叶存放超过保质期或者因为保存不当而发霉变质,就不能饮用了,因此也可能提前变质。

龙井茶如何保存

1、常温保存法

存放时间在2个月内的龙井茶,可选用铁罐、不锈钢罐或质地密实的锡罐,然后将茶叶用袋子装好,并放入罐子中,盖好盖子,然后放置在阴凉、干燥、避光的地方就好。

不要放在阳光直射、有异味、潮湿、有热源的地方。

2、冷藏保存法

对于超过两个月的长期存放,可将龙井茶先装入铝箔袋,并挤掉空气,然后装入罐中封好,最后放置于冰箱中冷藏存放。但不要频繁开箱,可在用茶前准备2周左右的量备用,剩余的放入冰箱存放。