Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

花草茶是如今都市白领很喜欢养颜饮品,什么花做花草茶效果最佳呢?

营养学专家认为,常喝鲜花茶,可调节神经,促进新陈代谢,提高机体免疫力,其中许多鲜花可有效地淡化脸上的斑点,抑制脸上的暗疮,延缓皮肤衰老。那么,什么花可以当茶放心饮用呢?每种花草茶的功效又是怎样的呢?下面,我们就为朋友们推荐一种健康美容的花草茶!

玫瑰花茶味甘微苦,性温,具有行气解郁、活血散瘀的作用。玫瑰花气味芳香,药性平和,既能疏肝理气而解郁,又能和血散瘀而调经,有柔肝醒脾、行气活血的作用,主要适合于肝胃不和所致的胁痛脘闷、胃脘胀痛及月经不调,或经前乳房胀痛者。玫瑰花对治疗面部也有一定作用,很适合中青年女性饮用,是养颜、消炎的天然饮料的首选。对青年女性而言,当心情郁闷、胃脘胀满疼痛或月经不调、乳房胀痛时,取5~10克的玫瑰花,开水冲泡20~30分钟后饮用,症状即有改善。

茶与健康 茶文化与茶健康 茶叶的功效与作用 喝茶的好处 喝茶减肥