Latest Post

时代落幕:苹果手机传奇之作iPhone 4的告别演出 无奈的音符:我们的生活交响曲

不同种类的茶叶有不同的储存方法。 要了解如何储存茶叶,首先要了解茶叶的特性。 只有了解不同茶叶的特点,才能针对不同的茶叶选择不同的储存方法。

茶叶一般怕潮、怕光、怕异味。 因此,无论用什么方法储存茶叶,都必须注意; 容器应密封,避免直射光,并置于干燥处。 选择干净无异味的容器,防止茶叶变质。

茶叶储藏室_茶叶储藏方式_茶叶储藏/

根据茶叶种类的不同,可分为全发酵、半发酵和不发酵三种。

1、充分发酵。 如黑茶、茯砖茶等。 红茶最好存放在通风、避光、阴凉的地下室的架子上。 不要将其放入瓶子中。 让茶氧化。 每隔几个月翻转一次,可存放十年或八年。 这就像储存酒一样。 年龄越大,效果越好。 。 如果没有条件,可以将茶叶放在浅木托盘中,放在衣柜顶等通风良好的地方,并用木板盖上。 最重要的是要通风,不能滞留水分,否则茶叶会发霉。

茶叶储藏_茶叶储藏室_茶叶储藏方式/

2.半发酵型。 主要指乌龙茶。 收藏乌龙茶不需要放入冰箱,但应分成小包装,放入避光、密闭的小铁罐中。 不宜放置在有阳光和热源的地方(如厨房、阳台)。 还要注意没有其他香气和异味的地方,因为茶叶的顶部会吸收异味,如果放在一起时间长了就会有异味。

3.非发酵。 包括绿茶、白茶和黄茶。 不发酵茶含有大量的维生素和活性营养素。 不发酵茶最容易受到阳光、水分和异味的影响和损害。 茶叶的储存方法应根据茶叶的多少来选择。 比如,如果茶叶量不大,估计几个月之内就会用完,只需放置在阴凉通风处即可。 如果茶叶量较大,必须存放在阴凉通风处。 藏在冰箱里。

茶叶储藏_茶叶储藏室_茶叶储藏方式/

根据茶叶的上述三个特点,我们可以得到不同的储存方法。 这样就可以有效区分它们,对不同的茶可以区别对待!

茶叶储藏_茶叶储藏室_茶叶储藏方式/