Latest Post

翠绿之冠黄茶的独特魅力 普洱之谜揭秘这杯香醇的古老家谱

云南普洱茶的特点: 1、品种优良。 制作普洱茶的茶树为云南大叶种,芽大而嫩,白毫多。 它含有丰富的化学成分,使茶香浓郁、滋味浓郁。 2、出身优越。 产于澜沧江两岸的原始森林,历史起源于西双版纳州六大茶山。 在这片常年湿润、云雾缭绕、土层深厚、土地肥沃、无污染、无农药的原始森林里,就是有机茶。 3、形状不同

普洱茶/

云南普洱茶的特点:

1、品种优良。 制作普洱茶的茶树为云南大叶种,芽大而嫩,白毫多。 它含有丰富的化学成分,使茶香浓郁、滋味浓郁。

2、出身优越。 产于澜沧江两岸的原始森林,历史起源于西双版纳州六大茶山。 在这片常年湿润、云雾缭绕、土层深厚、土地肥沃、无污染、无农药的原始森林里,就是有机茶。

3、形状不同。 普洱茶除各种等级的散茶外,还包括小丸茶、糖形茶、沱茶、紧茶、饼茶等。

4、制作复杂。 制作普洱茶的鲜叶需经过晒干、揉捻、晒干,成为晒干绿茶。 晒干绿茶经蒸压后,可制成各种形状的紧压茶。 经过长期存放、陈化后,即成为自然陈化的普洱茶。 。

5、越老越香。 与六大茶类的保质期只有两年不同,它具有越陈越香的特点。

6、饮用方式多种多样。 可冲泡或煮沸,与生食或熟食混合,可制成酥油茶、咸茶等饮用方法。

7、长期酗酒。 我一喝普洱茶,就被普洱茶的神秘魅力所折服。 尝试喝其他茶是永远不够的。

8.适合所有年龄段。 普洱茶性味温和,是男女老少皆宜的饮品。 春、夏、秋、冬四季、早、午、晚均可饮用。

9、有益健康。 普洱茶具有暖胃、健胃、助消化、降血脂、降低胆固醇、防止血管硬化、防治癌症等功效。

10、收藏与欣赏。 普洱茶具有收藏和欣赏价值,工艺品普洱茶也具有欣赏价值。