Latest Post

芪防二白桔梗茶 茶叶对健康有何作用

常喝霍山黄芽有益于降脂减肥,黄芽可以促进脂肪代谢和降低血脂。黄芽为不发酵自然茶,保留了鲜叶中的天然物质,富含氨基酸、茶多酚、维生素、脂肪酸等多种有益成分。茶多酚可以清除血管壁上胆固醇的蓄积,同时抑制细胞对低密度脂蛋白胆固醇的摄取,从而达到降低血脂,预防和缓冲动脉硬化的目的。

此外,黄芽中富有的各种芳香族化合物,也能溶解脂肪,化浊去腻,防止脂肪积滞体内,而维生素B1、C和咖啡因能促进胃分泌,有助消化与消脂。因此黄芽可增加体液、营养和热量的新陈代谢,强化微血管循环,减低脂肪沉积体内,从而达到较好的瘦身效果。

常喝霍山黄芽有助于抗御辐射,电脑辐射不仅危害我们的健康,而且影响到工作的质量和效率,经常使用电脑者可饮用霍山黄芽茶,补充特异性植物营养素,消除因电脑辐射引起的黑眼圈。黄芽所含有的浓缩茶多酚,能抑自由基因子。黄芽含有防辐射的有效成份,实验证明主要是茶多酚类化合物、脂多糖、维生素C、维生素E及部分氨基酸。其作用机理也是针对辐射引起的自由基并导致过氧化毒害而产生的解毒作用,茶多酚类化合物可以抗氧化和清除自由基,因而达到抗辐射效果,起着一种辐射保护剂的作用。

常喝霍山黄芽护齿明目,牙组织的基本成份是氟、磷、石灰质,它使牙齿光滑坚硬,耐酸耐磨。黄芽茶叶含氟量较高,每公斤含氟约75-100毫克。因此,常饮黄芽茶能摄取足够的氟,以满足对氟的需求,对护牙坚齿是有好处的。而且茶水还可以防龋齿。因人机体的抗龋能力与牙体硬组织内含氟元素的多少有关。常饮黄芽茶或用茶水漱口,是防治龋齿的有效方法。

常喝霍山黄芽茶有益于长寿、抗衰老,黄芽茶能让女人更美丽,那是毋庸置疑的!黄芽茶中不仅含有丰富的维生素C,其中的类黄酮,更有效地增加了维生素C的抗氧化功效。两者的结合中,对维持皮肤美白、年轻可以说是有珍品的效果。

如果从茶叶提取茶多酚制成药物,那是很理想的抗衰老剂。但是,现在还做不到人人依赖茶多酚永葆青春,只能每天喝几杯黄芽茶延年益寿。

常喝霍山黄芽茶可消臭、助消化、改善肠胃,霍山黄芽茶中的儿茶素类化合物消除口臭有如下四方面的作用:清除口腔中的口臭物质――甲基硫醇;与口腔细菌作用的基质――氨基酸相结合;对口腔中细菌有杀菌和制菌作用;纯化口腔唾液中的酶类。

饮霍山黄芽茶一方面可以削除口臭,另一方面可以有助于消化。这是因为茶叶中含有芳香物质,这类物质不但能刺激胃液分泌,有助于吸收,而且能消除胃中积垢,减轻口干、口臭等症状。