Latest Post

茶香漫卷揭秘普洱的品味之道 陈年普洱茶我的时间机器

茶叶放冰箱冷藏还是冷冻碧螺春:三个月以及短期饮用的碧螺春,将茶叶装入铝箔袋封口,放入容铁罐器内,置于冰箱冷藏保存;超过三个月以上或暂时不饮用的碧螺春茶,将其装入铝箔袋密封,然后放入铁罐内,外层套一个袋子,最后放在冰箱冷冻保存即可。

1.3个月以内以及短期饮用的碧螺春,冷藏保存

常温下,碧螺春茶容易受温度、湿度、氧气影响变质,而放入冰箱则是最佳选择。冷藏室温度一般在0~5℃,罐、筒、盒等包装,密闭性好,只要在外面套个干净的塑料袋,就可直接放入冰箱内贮存。

另外,一定要注意密封保存。因为冰箱里除了茶叶还会存放食物,如果把茶叶敞开了放,取出来喝的时候那可就是“五味陈杂”了。

2.存放6个月以上,选择冷冻保存

冷冻室在零下的温度情况下,空气中的水蒸气都会凝结成冰霜,所以室内空气干燥度可以达到100%。

茶叶氧化作用失去了温度和湿度条件,内部化学变化几乎完全停止,茶叶保存仍然犹如新茶,香气滋味几乎不会变化。冷藏后取茶需要注意什么

从冰箱里取出茶叶时,应先等茶叶罐罐的温度回升至与室温相近,才可开罐取出茶叶。一下子打开罐子,巨大的温差会使水汽凝结,增加茶叶含水量,从而加速茶叶劣变。