Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

绿茶茶叶怎么储存最好:首先将要绿茶装入铝箔袋,封好口,封口后装入马口铁罐或锡罐内,盖好盖子,外层再套一个塑料袋,最后放入冰箱冷藏室直立保存即可,冷藏保存的温度为0~5℃,另外保存绿茶时需注意防异味、避光、防潮、防晒、低温。

绿茶茶叶怎么储存最好:

1.冰箱存茶法

放入冰箱内低温贮存,如温度控制在5℃以下,保存茶叶质量效果较好,一般可保持1年以上茶叶风味不变。如已为小的听、罐、筒、盒包装,一般密闭性较好,只要外套个干净的塑料袋扎,可直接放入冰箱内贮存。

对于散装茶,可先放入干净、洁净、无味的棕色瓶或马口铁罐或筒内,装满装实、盖严,用胶布封口并蜡熔涂封,外面再套上塑料袋扎好,可放入冰箱贮存。

2.常温存茶法

家庭少量用茶,一般习惯用铁制彩色茶听、锡瓶、有色玻璃瓶及陶瓷盛器等贮存,其中以选用有双层盖的铁色茶听和长颈锡瓶为好。用陶瓷盛器贮存茶叶,则以口小腹大者为宜。

在用以上盛器装茶叶时,首先应检查一下容器是否密闭,而且应将茶叶装实装满,尽量减少容器内的空气。这种贮茶方法,虽简单易行,使用起来也较方便,但只适用于短期贮存,一般为几个月,因为它不能做到完全密闭。