Latest Post

芪防二白桔梗茶 茶叶对健康有何作用

内容概要:【茶叶品牌名称】人气:2397

茶叶商标是茶叶品牌的标志。 通过独特的图案和字体,展示茶叶的品质、地域和特点,帮助消费者识别和选择适合的茶叶产品。

中国十大名茶品牌有哪些?西湖龙井武夷山大红袍安溪铁观音洞庭碧螺春信阳毛尖庐山云雾茶六安瓜片湄潭绿芽竹叶绿茶采花毛尖

1.西湖龙井

茶叶注册名称怎么填写_茶叶名称注册_茶叶注册名称大全/

中国名茶已有1200多年的历史。 被国家工商总局认定为“地理标志证明商标”和“中国驰名商标”。 它是中国最著名的茶叶商标。 如今,西湖龙井在生产、加工、流通环节对茶农防伪标签、产地防伪标签、证明商标、驰名商标都有保护措施。 有媒体评价:西湖龙井茶与西湖一样,是人、自然、文化的完美结晶,是西湖地域文化的重要载体。

2.武夷山大红袍

茶叶注册名称怎么填写_茶叶注册名称大全_茶叶名称注册/

2006年,武夷山大红袍成为全国唯一列入第一批国家级非物质文化遗产名录的茶叶。 同年被北京钓鱼台国宾馆授予指定茶; 2010年被国家工商总局认定为“中国驰名商标”; 2002年、2019年获得原产地国家地理标志产品保护; 2019年入选“中国农产品标志性品牌100强”之一。 武夷山大红袍是特制的,工艺精湛。 成品茶香气浓郁,滋味醇厚,被誉为“岩茶之王”。

3.安溪铁观音

茶叶注册名称大全_茶叶名称注册_茶叶注册名称怎么填写/

福建省安溪县是铁观音的发源地。 2006年2月,国家工商行政管理总局商标局正式认定安溪铁观音为“中国驰名商标”。 2010年,安溪铁观音以“十大名茶之首”亮相上海世博会。 2008年,安溪铁观音制作技艺被文化部列入国家级非物质文化遗产名录。 2020年,安溪铁观音入选第一批中欧地理标志保护名录。 同年,安溪铁观音中国特色农产品优势区被认定为第三批中国特色农产品优势区。

4. 洞庭碧螺春

茶叶名称注册_茶叶注册名称大全_茶叶注册名称怎么填写/

中国传统茶是著名的茶商标,在唐代曾作为贡品。 冲泡后,杯内白云翻腾,香气扑鼻。 2009年,洞庭山碧螺春被国家工商总局认定为中国驰名商标。 2011年,碧螺春茶制作技艺入选国家级非物质文化遗产名录。 2020年7月27日,洞庭碧螺春茶入选第二批中欧地理标志保护名录。 洞庭碧螺春是绿茶的代表产品,已有1000多年的历史。 清代康熙年间,每年成为贡茶。

5、信阳毛尖

茶叶名称注册_茶叶注册名称大全_茶叶注册名称怎么填写/

中国十大名茶之一,河南省著名特产。 2003年2月19日,国家工商行政管理总局商标局核准信阳毛尖注册证明商标。 证明商标属于公益性商标,可以授权有条件的单位使用。 自此,信阳毛尖被国家工商总局正式认定为中国驰名茶叶商标。 信阳市天河区农业局表示,信阳毛尖被认定为“中国驰名商标”,促进了相关产业保护、行业内创新,保护了茶农、企业和消费者的利益。

6. 庐山云雾茶

茶叶注册名称大全_茶叶注册名称怎么填写_茶叶名称注册/

中国名茶,汉族传统名茶,始于汉代,宋代成为贡茶。 在中国国际茶博览会上荣获金奖,后入选中国农业品牌名录。 是中国茶叶驰名商标。 庐山云雾茶风味独特。 由于庐山气候凉爽多雾,阳光直射时间短,因此具有叶厚、毫米多、醇厚、耐冲泡的特点。 有人用“六大特色”来形容庐山云雾茶:翠绿、条索粗、汤色明亮、叶片细嫩均匀、滋味醇厚甘甜、香气持久。

7. 六安瓜片

茶叶注册名称怎么填写_茶叶注册名称大全_茶叶名称注册/

这种中国传统历史茶,是清朝宫廷的贡茶。 现已被评为中国驰名商标、中国农产品标志性品牌百强之一、在上海世博会上被列为“中国世博会十大名茶”之一。 六安瓜片是世界上唯一一种无芽无茎、由单片生叶制成的茶。 摘下的芽不仅保持整片形状,而且没有草味; 茶梗在制作过程中已经木质化,去除后可以保证茶浓而不苦、香而不涩。 采摘六安瓜片时,取第二片或第三片叶子,求劲而不求嫩。

8.湄潭绿芽

茶叶名称注册_茶叶注册名称怎么填写_茶叶注册名称大全/

据中国日报2011年12月23日报道,“美坦翠雅”被国家工商总局商标局评选为2011年度中国驰名商标。 这是贵州省第一个获此殊荣的茶叶商标; 时任贵州省工商局副局长表示,“这是贵州实现的两项重要突破,一是地理标志转变为中国驰名商标的突破,二是地理标志商标向中国驰名商标转变的突破。” “创业、获得中国驰名商标,中国驰名商标的‘金字招牌’对贵州茶产业影响深远,对贵州经济也将产生极大的促进作用。”

9、竹叶绿茶

茶叶名称注册_茶叶注册名称大全_茶叶注册名称怎么填写/

中国名茶,中国十大茶叶品牌之一,中国高端绿茶领导者; 秉承“高山、明前、茶芽”三大标准,连续十余年领跑高端绿茶销量。 2006年6月,竹叶绿茶被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。 同年作为珍贵礼物赠送给俄罗斯普京。 在第十七届中国茶产业经济年会开幕式暨2021中国茶产业品牌盛典上,竹叶绿茶连夺五项大奖,展现了竹叶绿作为高端绿茶领跑者的魅力。

10. 采花技巧

茶叶注册名称大全_茶叶注册名称怎么填写_茶叶名称注册/

首批湖北老字号茶品牌、湖北省绿茶行业首个“中国驰名商标”; 2002年被认定为“湖北省著名商标”,2006年被授予“湖北省名茶品牌”。自创建以来,彩花毛尖多次被评为省部级名优产品。 连续四年荣获中国农业博览会金奖,连续三年被湖北省消费者委员会评为消费者满意产品。 采摘的花尖外观细长笔直,色泽翠绿油润,香气高而持久,味道鲜甜。