Latest Post

芪防二白桔梗茶 茶叶对健康有何作用

两种国产廉价茶,都是上等茶。 普通人瞧不起,鉴赏家却视之为珍品。

我国茶文化历史悠久,发展至今。 在商务谈判中,我们经常相聚喝茶,以表达和谐谈判的意思; 朋友之间,我们常常相聚喝茶,缅怀往事。 见到长辈,我们要敬茶,以表达对长辈的尊敬。 有很多场合都需要喝茶。

正因为如此,很多人都看到了茶叶市场这块大蛋糕。 一些商家为了获取更高的利润,对劣质茶叶进行重新包装,甚至贴上特级、一级的标签,扰乱市场。

毛尖茶叶适合什么人喝_什么人不适合喝毛尖茶_喝茶适合毛尖人喝吗/

这使得对茶不太了解的人在选择时花了很多钱,喝不到优质的茶。 那么如何选择茶叶呢? 通常通过看、闻、尝来识别。 即看外观、色泽、闻香气、开汤品尝。

看外观和颜色

优质茶叶叶质细嫩,芽芯多,叶形匀称完整,色泽鲜艳,纯度高;

劣质茶叶叶厚老,形状各异,颜色淡黄。

毛尖茶叶适合什么人喝_什么人不适合喝毛尖茶_喝茶适合毛尖人喝吗/

闻香气

当你闻到香气时,你就闻到了茶本身的味道。 优质茶叶香气浓郁,留香持久;

劣质茶香气不纯,淡而消散快,有的甚至有焦味或霉味。

泡一杯茶

优质茶,滋味纯正,入口微苦,回甘,回味无穷;

劣质茶只有微苦味,而无回甘;

最糟糕的是,先痛,然后更痛。

毛尖茶叶适合什么人喝_喝茶适合毛尖人喝吗_什么人不适合喝毛尖茶/

学会了以上方法后,大家在买茶的时候还是可以选择的。 有些人不喜欢花时间观察和品尝。 那么在这里,我将用上述方法挑选的两款尴尬绿茶分享给茶友们。 由于包装简陋,很少有人知道,但在懂茶的人眼里,它却是一件珍品。

毛尖茶叶适合什么人喝_什么人不适合喝毛尖茶_喝茶适合毛尖人喝吗/

凤鸣毛尖(绿茶)

这款绿茶是由炒茶大师文贤强制作的。 秉承只做高品质茶叶的初心,他将全部资金和精力投入到提高茶叶品质、优化制茶工艺上,忽视了包装和推广。 ,导致这种绿茶的知名度非常有限; 好在茶叶品质高,喝过的人都觉得非常好,一次购买两盒起。

毛尖茶叶适合什么人喝_什么人不适合喝毛尖茶_喝茶适合毛尖人喝吗/

凤鸣毛尖纯手工采摘。 只采摘嫩芽并进行人工筛选,以确保茶尖的新鲜度,从而保证茶叶的品质。

茶汤:汤色淡绿,明亮清澈,无杂质

茶香:清香、浓郁、持久

茶味:滋味浓郁,入口清香,细腻柔和,在口中缓慢扩散,香气持久,回味甘甜

明前芽春茶高山茶

158元

老朱很大方

此茶形状如竹叶,冲泡时自然舒展。 其色泽翠绿,滋味醇厚,回味甘甜,深受广大茶友喜爱。

喝茶适合毛尖人喝吗_毛尖茶叶适合什么人喝_什么人不适合喝毛尖茶/

在六种传统茶中,绿茶的制作最简单。 它不经过发酵,只经过杀青、揉捻、干燥三个步骤。 最大限度地保留了鲜叶的天然物质。 这也是很多茶爱好者热衷于绿茶的原因。 。