Latest Post

翠绿之冠黄茶的独特魅力 普洱之谜揭秘这杯香醇的古老家谱

茶叶功效作用是什么_茶叶功效作用_茶叶功效作用与禁忌/

茶叶功效作用_茶叶功效作用与禁忌_茶叶功效作用是什么/

茶院士陈宗茂:喝茶有助于缓解和排除体内烟草毒素

陈宗茂院士主编的《中国茶经》中,明确提到喝茶有助于缓解烟毒,其功效主要体现在几个方面:

1.使吸烟者的血压恢复正常

烟草中的尼古丁会大大增加人体内收缩血管的激素的分泌,从而减少氧气的供应,最终导致血压升高。

茶叶中的儿茶素可以使血管壁松弛、松弛,血压就会逐渐恢复正常。

2.减少吸烟引起的辐射

马萨诸塞大学医学中心的约瑟夫·迪弗兰赞估计,一个人每天吸一包烟相当于拍大约 300 次胸部 X 光检查。

茶叶中的儿茶素和脂多糖可以减轻辐射对人体的危害,对造血功能有显着的保护作用。

3、补充维生素C

调查显示,每吸一支烟,维生素C含量就会减少25毫克。 每天吸一包烟,直接使血液中的维生素C含量减少25%。

茶叶中维生素C含量丰富,浸出率可达80%左右。 因此,吸烟者喝茶可以适当补充因吸烟引起的维生素C的缺乏,增强机体的抵抗力。

4、抑制吸烟产生的致癌物质

烟雾中含有苯并芘等化学致癌物质,不仅对吸烟者有害,而且对吸入二手烟的人也有影响。

中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所对145种茶叶进行研究后证实,茶叶确实具有阻断人体内亚硝胺合成的能力。 南京中山肿瘤研究所严玉森通过实验发现,茶多酚进入人体后,能与致癌物质结合,将其分解,降低致癌活性,从而抑制癌细胞的生长。

美国普渡大学从事食品与营养研究的多萝西·摩尔说:“我们的研究表明,绿茶叶中含有丰富的抗癌物质,而且浓度相当高,足以产生抗癌作用。”在身体里。” 因此,吸烟者喝茶。 有助于减少癌症的发生。

从上面的分析我们可以看出,喝茶对于缓解吸烟带来的毒性是非常有帮助的。 建议吸烟者多喝茶。

吸烟有害健康。 没有人可以否认这一点。 喝茶只能说是一种辅助排毒方法。 如果你真的想要一个健康的身体,最好远离烟草。