Latest Post

社区里流行的一些神奇食疗方法真的能让人坚如钢铁吗 调整脾胃避免过度疲劳适合中老年人在秋天饮用的平衡性较强的养生茶有哪些类型

绿茶需要放入冰箱存放,绿茶是以鲜嫩芽叶制作而成,茶叶嫩度高,鲜爽度高,放入冰箱可隔绝外部环境,保持相对良好的状态,同时冰箱的冷却环境,能够避免茶叶内部物质发生劣变,但绿茶放入冰箱冷藏前需要做好密封工作,温度控制在0~5℃为佳。

绿茶是六大茶类中,比较挑剔的茶叶,不经发酵,茶叶鲜嫩,口感鲜爽,内含物质丰富为此,绿茶保存的最主要出发点,在于保鲜,就一个鲜字,而冰箱内部的冷藏环境,在相对低温的环境下,能够避免绿茶内部的叶绿素物质,发生劣变。

所以包装足够密封的,或者是真空包装下的绿茶,可以放入冰箱冷藏,但是不宜冷冻,且温度保持在0~5℃为佳。

因此在短时间内无法及时全部饮用完的情况下,可以选择将绿茶放进冰箱存放。

冰箱存茶要注意哪些:

1、冰箱中的水份较大,加上冰箱内存储其他东西,杂味较多,所以茶叶在放入冰箱前一定要密封妥当,可以在茶叶包装盒外面再套上一个密封袋保存,这样最万无一失。

2、从冰箱中取出茶叶罐时,最好是先放置一段时间,等到和室内温度差不多的时候再打开取茶,这是因为,茶叶刚从冰箱取出温度比较低,水汽容易凝结,此时打开袋子,水跑到袋子的内壁上,让茶叶吸走了。

3、如果非常喜欢喝绿茶,一次买的茶叶量多,建议采用分装的形式放在冰箱存储,以半月或一月的饮茶量分装,这样可以减少茶叶与外界接触的次数。

4、茶叶在冰箱保存过,取用完需要继续放回冰箱储存;否则会因茶叶脱离了原先的稳定环境而容易加速衰败。