Latest Post

茶香漫卷揭秘普洱的品味之道 陈年普洱茶我的时间机器

中国茶叶公司招聘_中国十大茶叶公司排名_中国铁塔公司社会招聘/

载着采茶工人的大巴车开进了金磊茶业公司的茶叶基地,包括英山县雷家店镇杨家庄村、吴家冲村、武义村。 200多名采茶工在茶园里穿梭,一派采茶忙碌的景象。 近年来,英山县开创“采茶媒人”模式,成功组织2000余人次到茶企采茶,既解决了全县劳动力就业问题,为茶叶企业招聘员工。

中国十大茶叶公司排名_中国铁塔公司社会招聘_中国茶叶公司招聘/

英山是中国茶叶之乡,全国采茶重点县,茶叶种植面积27万亩。 春季采茶旺季,每天需要采茶人13000多人,而现有茶叶企业采茶人不足8000人,缺口5000人。

英山县开创“采茶红娘”新模式

中国十大茶叶公司排名_中国铁塔公司社会招聘_中国茶叶公司招聘/

01

创建工作供求数据库

收集被征地农民、搬迁劳动力、灵活就业人员中送货员、兼职人员、家政服务人员、擦鞋人员、“随行”人员信息,建立就业需求数据库; 金磊茶业、至顺茶业、格林依托御茶业、大光茶业、绿坪茶业、青龙茶业等茶业龙头企业,建立了茶企就业数据库。

02

开发“采茶红娘”小程序

用工企业通过扫描二维码,进入英山“采茶红娘”小程序,发布所需采茶人数、茶园位置、采茶等级、定价标准、时间等信息车辆取送地点; 采茶人通过小程序,注册账号自主选择采茶茶园,了解上车地点和时间。

03

奇工位全程贴心服务

为实现茶叶企业用工端与剩余劳动力用工端的有效匹配对接,实现人力共享、就业无忧,县人力资源和社会保障部门负责组织和以零工站为抓手,协调企业派专车专人接送“采茶工”到茶园采茶,同时引导企业为采茶工购买人身意外伤害保险,减少临时就业的风险。

中国铁塔公司社会招聘_中国茶叶公司招聘_中国十大茶叶公司排名/

英山县人社局问采茶人想什么,茶企业急什么。 以就业创业标准化试点工作为契机,依托“采茶红娘”服务平台,全力保障就业要素,以实际行动支持茶产业发展。 下一步,英山县人力资源和社会保障局将在多个行业推广“采茶媒人”模式,有效促进临时性、分散性人员就业,解决全县短期、季节性就业问题。企业,切实发挥优化营商环境的掌柜作用。

中国十大茶叶公司排名_中国茶叶公司招聘_中国铁塔公司社会招聘/