Latest Post

金瓶梅续集:荡妇与恶棍的激情再续 铁匠的锻造之路:俺是一个铁匠

保存茶的核心要素为干燥、避光、防潮、密封,首先准备一只干净、无异味铝箔袋,将茶装入袋中并封好口,然后将装好的茶放入茶叶罐内(铁罐或瓷罐),盖上盖子,放置在常温、阴凉处保存即可,如长时间不饮用,则可以放入冰箱冷藏保存。

茶的保存方法:

1.冷藏保存

茶正常的保质期为18个月,如果是两三个月内就喝完了,则冷藏即可。

冷藏室的温度一般控制在0-5摄氏度之间,空气中会有一定的水蒸气存在。茶叶还是会发生缓慢的变化,但我们短时间内就喝完了,且低温贮藏,有利于我们减缓茶叶的氧化速度。

所以建议,应该把经常开封的茶叶用小袋分开包装(根据自己日常饮用量)冷藏存放,减少因为温差变化,使得茶叶含水量增加,引起茶叶劣变。

2.冷冻保存

一般来说,如果超过半年以上都喝不完或者不打算取出饮用的明前茶,则可以考虑采用冷冻储藏。

这样做有个好处,零度以下冷冻室内的水汽会凝结成冰霜,十分干燥且恒温,绿茶储藏时不会因外界温度、湿度变化,导致茶叶的过早氧化,茶叶至少可以将保鲜期大大延长6个月以上。