Latest Post

茶香漫卷揭秘普洱的品味之道 陈年普洱茶我的时间机器

茶现在已经成为一种比较日常的饮料。 无论是招待亲友还是商务宴请,每个人都喜欢喝茶,因为喝茶可以使人平静下来。

茶叶品系_茶叶品类介绍_茶叶的品类/

在当今快节奏的生活中,能够平静地喝一杯茶是一件非常享受的事情。 而且喝茶有很多好处,因为茶叶中含有多种有机物质。 多喝茶不仅可以生津止渴,还可以补充身体所需的营养物质。

茶叶品类介绍_茶叶品系_茶叶的品类/

但随着喝茶的人越来越多,茶叶市场上也出现了很多“心机”商家,经常“以次充好”来欺骗大家,这就要求我们在买茶的时候要格外小心。

其实,想要辨别茶叶的品质,只需要看“3个标准”就可以轻松辨别茶叶的品质。 建议所有喜欢喝茶的人都应该了解一下。

茶叶的品类_茶叶品系_茶叶品类介绍/

1.看成分表

购买茶叶时,阅读成分表非常重要,可以清楚地辨别茶叶的品质。 因为茶是一种天然饮料,所以成分表比其他饮料更干净、更简单。 优质茶叶的成分表只会包含鲜叶或鲜芽,不会含有任何添加剂。

茶叶的品类_茶叶品类介绍_茶叶品系/

2、看产地

茶叶的产地也决定了茶叶的品质! 核心产区生产的茶叶比非核心产区生产的茶叶品质更好、口感更好。

因为核心产区的地理条件比较好,可以为茶树提供良好的生长环境,也为茶树提供足够的养分,使得长出来的茶叶更粗、更美味。

茶叶的品类_茶叶品系_茶叶品类介绍/

四川、安徽、江苏、浙江、福建等地都是我国比较知名的核心产茶省份。 这些地方出产的茶大家都可以放心喝,而且味道也不错。

茶叶的品类_茶叶品类介绍_茶叶品系/

3、看茶叶的等级

所有出售的商品都有等级之分,茶叶也不例外。 茶叶有十一个等级,从特级茶到十级茶,其中特级茶是最好的,但这样的茶不仅价格昂贵,而且非常罕见,生活中一般不会遇到。

像我们平时喝的茶,大部分都是一级、二级茶。 我们在购买茶叶的时候,也是重点从这两个等级中进行选择。

茶叶的品类_茶叶品类介绍_茶叶品系/

除了以上三个特点外,购买茶叶时还必须检查茶叶是否符合国家生产标准。 因为现在很多小作坊生产的茶叶都是利用“国标”的优势。 即使茶叶根本不符合生产标准,但仍然会在市场上销售。

茶叶的品类_茶叶品系_茶叶品类介绍/

如果我们遇到的茶叶包装上没有“GB/T”标志,那就不要购买。 很可能是“三无”产品。 很多人觉得学这些东西太麻烦,而且不一定能买到物美价廉的好茶。

其实,如果你不想自己去选茶,你可以看看专家喝的是什么,然后从他们那里购买。 基本上,你不会出错。

就像下面这两款一样,它们都是鉴赏家经常饮用的配给茶。 它们不仅美味、品质高,而且价格也非常合理。 不知道如何选茶的人不妨看一下。

茶叶的品类_茶叶品系_茶叶品类介绍/

仙雾凤凰茶

四川地理条件十分优越,自古就是盛产好茶的地方。 经过几千年的发展,这里的茶叶种类也在不断增加,而且品质非常好。 先武凤鸣是四川省著名商标之一。 新创名茶。

茶叶的品类_茶叶品类介绍_茶叶品系/

此茶虽然名气不是很大,但是在茶圈里的地位很高,很受茶友的喜爱。 此茶的前身就是历史上著名的“黄芽茶”。 后经我国著名炒茶大师温胜泉加工改良,形成了现在的仙雾凤鸣。

茶叶在原料和工艺上都得到了改进。 该茶采用非常先进的“国家非物质文化遗产”工艺制成。 该技术结合了传统工艺和现代技术的优点,因此茶叶的品质非常高。 好的。

茶叶品类介绍_茶叶的品类_茶叶品系/

泡茶的原料是清明节前采摘的山上鲜叶。 由于茶园地处海拔1000米,环境优美,空气湿润,加上适宜的温度和肥沃的土壤,这里的鲜叶肥硕,味道鲜美。

茶叶品系_茶叶的品类_茶叶品类介绍/

而且茶园常年云雾缭绕,昼夜温差较大。 茶树的生长周期较长,因此茶树有足够的时间积累更多的养分。 茶叶的价格不是很高。 百元以内人人都能喝。 价格实惠。

品质特点:

此茶外形细长,茶条均匀洁净,茶骨肥厚,色泽乌黑油亮,毛色金黄明亮。 凑近闻,能明显感受到浓郁的花果香。

茶叶的品类_茶叶品类介绍_茶叶品系/

冲泡后,茶汤逐渐变成橙红色,清澈洁净,并带有蜜香。 茶汤入口即化,滋味醇厚甘甜,茶汤丝滑,流口水的产生明显!

永春佛手

茶叶品类介绍_茶叶的品类_茶叶品系/

此茶散发着佛手柑的清香,也正是因为这一独特的特点,才得到了很多茶客的认可。

永春佛手柑是福建泉州历史名茶。 茶叶的产地非常独特。 相传该茶是嫁接在佛手柑上栽培而成,故名“永春佛手”。

茶叶品系_茶叶品类介绍_茶叶的品类/

品质特点:

这种茶的鲜叶形状也与佛手柑的叶子非常相似。 制成干茶后,形状肥圆,重匀,条索紧结,色泽沙绿清新,茶香独特,香气悠长甘甜。

在热水的冲泡下,颗粒状的茶叶逐渐展开,释放出浓郁而持久的香气,汤色橙黄明亮。 喝一口后,味道醇厚,茶汤舒缓、滑润喉咙。 饮用后,您会感到身心放松。