Latest Post

绿意盎然的算计一斤茶叶的秘密价值 蜜芷茶具有解表止痛的作用

刚开始喝茶的茶新手通常会问喝茶用什么杯子比较好。 上次说过,泡茶的水为母,器皿为父。 由此可见。 茶具的重要性。 喝茶用什么样的茶具是相对的。 喝茶时不能只用一种杯子,而是很多不同的茶用不同的杯子,每个人泡茶的方式也不同。

泡茶的茶具大全图片_泡茶的大全图片_泡茶的茶具大全图片及名称/

这是上海小学的课程内容

现在秋天到了,天气慢慢变凉,很多人都喜欢泡一杯红茶。 泡茶时,如果对泡茶有讲究,通常会使用将茶与水分开的茶杯,比如最简单的雅致杯。 多数仍使用玻璃杯,也有较多瓷杯等个性化杯子。 我们使用茶水分离器的原因是

泡茶的茶具大全图片_泡茶的大全图片_泡茶的茶具大全图片及名称/

这样可以更好的保证茶的味道的均匀性。 与大杯冲泡不同的是,前两、三泡味道会更浓,然后就没有味道了。 因此,泡红茶时,应选用茶水分离的较好的茶具或功夫茶具。 盖碗也有同样的效果,后面还有一个单独的杯子。

泡茶的茶具大全图片_泡茶的茶具大全图片及名称_泡茶的大全图片/

然后是福建的铁观音和岩茶(如大红袍)。 铁观音通常用功夫茶具或碗来冲泡。 如果用普通的杯子,茶叶的香气就会差很多。 岩茶也有同样的感觉。 用普通杯子冲泡总感觉味道不对。 味道好像不是那么好。

泡茶的大全图片_泡茶的茶具大全图片_泡茶的茶具大全图片及名称/

我们来谈谈黑茶(如普洱茶和安化黑茶)。 因为红茶需要醒茶、洗茶。 因此,冲泡时最好使用茶隔、盖碗或小功夫茶具。 如果是单独的杯子,起床洗茶很麻烦,而且汤的颜色也会感觉怪怪的。 有时候汤的颜色会感觉很暗,无法冲泡出红色的汤。 而且冲泡时,茶渣较多。 因此,我觉得红茶不适合用单独的杯子冲泡。

泡茶的大全图片_泡茶的茶具大全图片_泡茶的茶具大全图片及名称/

绿茶和黄茶的冲泡方法相似。 可以用最简单的杯子来冲泡,也可以用功夫茶具或碗来冲泡。 尤其是一些传统的手炒绿茶,如六安瓜片,有时会用功夫茶具冲泡,味道也别具一格。 还有一些绿茶的形状也比较大。 谷雨后采摘的茶,如果用功夫茶具冲泡,味道会更好。

泡茶的大全图片_泡茶的茶具大全图片及名称_泡茶的茶具大全图片/

最后是白茶。 白茶包括散茶和饼茶。 如果是散茶,通常用盖碗冲泡。 当然,普通的瓷杯也是可以的。 比如,如果是茶饼、茶砖,尤其是一些老茶,因为茶需要洗、醒,冲泡就需要功夫茶具或者碗。

泡茶的茶具大全图片_泡茶的茶具大全图片及名称_泡茶的大全图片/

说了这么多,肯定有人会问为什么没有提到紫砂,因为说到功夫茶具,自然就包括紫砂壶和成套紫砂茶具。 一般来说,要喝很多茶,一个茶壶、一个茶隔或一个公道杯,再加上两两个小茶杯就足够了。

泡茶的茶具大全图片及名称_泡茶的茶具大全图片_泡茶的大全图片/