Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

机械烘焙加工制成的小青柑普洱茶,其保质期为1年,而半生晒的小青柑普洱茶其保质期为3年,全生晒的小青柑其保质期较长,在环境良好的条件下可长期存放,保存小青柑时需要注意防潮、避光、防异味。

就小青柑而言,因为它延续了陈皮和普洱茶的共同优点——越陈越香,所以在合理的储存条件下,小青柑存放个十年二十年都是没问题的,而且越陈越好。

一般来说,我们聊到茶的保存问题时,都会说到三点至关要素:防潮、防虫、防异味。只要做好了这关键的三要素,茶就不会有什么问题。

小青柑茶质纯净,融合了清醇的果香和普洱茶醇厚甘香之味,形成独特的口感与风味。冲泡后汤红浓透亮,入口甘醇、醇厚顺滑,韵味悠长,令人回味无穷。小青柑芳香油含量比大柑要高,柑味强烈,就药性来看青柑也比红柑更强,药性越陈越强越好。

机械烘焙加工过的小青柑:

这些有保质期的小青柑,都是经过机械烘焙加工过,烘焙最明显特征青褐色均匀分布,柑味茶味较为清淡,适合口味清淡的茶友。还有一种是半生晒,半生晒的小青柑也需要经过烘焙快速杀青脱水后,再拿到阳光下暴晒,晒的时间不超过一个星期,表皮有黄斑,青黄交错甚至全皮曾绿,这种柑味比较浓烈,容易把茶味完全掩盖,适合那些爱好柑味,喜欢新奇的茶客。

全生晒的小青柑:

这种不会过期的小青柑,必须是全生晒的。全生晒小青柑从采摘到成品都是纯人工制作,中间不经过机械处理。全生晒小青柑颜色比半生晒还要深,绿色褐色互相交错。

全生晒的小青柑就是陈皮的另一个形态演绎,只会越陈越香,我们都知道陈皮需要陈放三年才可以直接泡茶品饮,全生晒的小青柑也不例外,需要陈放三年以上方可品尝。未满三年的全生晒小青柑还会有果腥味的。