Latest Post

品味时光普洱茶的正确享受 格瑞特妖怪学院:血月银魂之谜

普洱是世界茶树的发源地,被誉为“世界茶之源”。 拥有约3540万年树龄的玉兰化石,镇远千家寨野生古茶树王,树龄2700余年,澜沧邦威过渡性古茶树,树龄1700余年,栽培古茶树2.8万亩。景迈山茶林。 景迈山古茶林被誉为“人类茶文化史上的奇迹”、“世界茶文化历史自然博物馆”。

普洱市把茶产业发展作为实施乡村振兴战略的重要支撑,出台了一系列政策措施,举全市之力做大做强普洱第一支柱产业推动普洱茶全产业链转型升级。 2021年,全市现代化茶园面积175万亩,居全省第一; 原茶产量12.4万吨,综合产值338亿元,惠及茶农120万以上,增加人均收入4624元。

推动普洱茶产业高质量发展,努力实现“让全国人民喝上普洱茶”的产业愿景。 鲜普洱茶的金字招牌。

生态有机

普洱市积极响应健康中国战略,把生态有机作为普洱茶产业发展的主攻方向,推动有机茶园转型。 全市认证有机茶园已达49万亩,占全省有机茶园的46%。 已获得中国有机茶认证企业241家、315张证书,国外有机茶认证企业50家、64张证书。 有机茶认证企业和认证证书数量居全国地级市之首。

打造知名品牌

普洱市正在全力打造地理标志产品,构建“区域品牌+企业品牌+产品品牌”三位一体的品牌推广模式,培育澜沧古茶、祖香有机茶、帝博洱生物茶、景谷茶。大白茶、龙胜茶 澜沧古茶、祖香、龙胜茶、帝博洱等一批在民族行业有影响力和竞争力的明星茶企业入选“云南十大名茶”。 其中,澜沧古茶位居2021年云南省“十大名茶”之首。

大众消费

普洱市秉承“让全国人民都喝上普洱茶”的愿望,深入研究市场需求和企业诉求,帮助企业降低成本,增强竞争优势,开拓大众消费市场,生产更高性价比的普洱茶,让大众“配茶”人人都喝得起。 2021年将有5000吨低氟普洱茶销往西藏,呈现出良好的“品牌效应”。 今年,我们将进一步开拓国际国内市场,扩大普洱茶销售网络。

茶与旅行的融合

讲好普洱茶品牌故事、品质故事、口感故事,传承和弘扬普洱茶文化,推动普洱茶产业发展。 目前,普洱市以景麦山古茶林文化景观应用为契机,建设高标准普洱茶博物馆、景麦山田园综合体等项目,将景麦山打造成知名茶林。全省乃至全国乡村振兴示范园区。 。 同时,积极打造普洱茶文化主题街区、茶林半山酒店、乡村民宿,进一步做好茶旅融合,着力打造国际生态旅游度假区。

数字平台

普洱市以数字化赋能普洱茶产业发展,打造普洱茶品质区块链溯源平台,构建茶全产业链大数据; 根据普洱市原产地的地理条件和气候环境优势,制定和完善了普洱茶储存体系。 技术标准,推动仓储平台建设,为客户提供专业的普洱茶仓储解决方案,通过数字化技术提高产品竞争力。 (沉浩)