Latest Post

全国代表华茜直播为茶帮扶不止 电子商务平台是否是中老年人购买保健品的理想选择为什么

中国人素来喜欢饮茶,随着生活水平的提高,对茶叶的要求也越来越高。近年来各地相继开办了许多茶叶店,其中不少是下岗职工开办的。
下岗职工大多人到中年,有饮茶的爱好,由于年龄和身体原因,不能从事繁重的体力劳动;缺乏资金,无法创办经济实体,而小小的茶叶店正好圆了他们的再就业之梦。
茶叶店一般选址在客流量大的闹市区,在10平方米左右,只须对天花和地面作简单装修,设一块古色古香的招牌,一面墙的架子上摆着装在玻璃瓶里的各种品种等级的茶叶,另一面墙的架子上则摆放各式茶具,再在第三面墙边摆放一套用于品茶的雕花茶几和板凳,全部投资不到5000元,平时经营也相对轻松。
开茶叶店利润很高,茶叶零售利润一般在50%以上,有的达100%。即使批发也有30%左右的利润,茶具销售的利润较低,一般为10%左右,开茶叶店最重要的是懂行识货,能够拿到较便宜的第一手货源,在品种和价格上占有优势,才能吸引到回头客。
开茶叶店还需掌握基本茶道技巧,每一道动作都十分讲究,只有这样才能真正体会到饮茶的乐趣,许多生意也就是品尝清香醇厚的茶水,在不知不觉中做成了。如果喜爱饮茶,熟悉茶艺,再开一间茶叶店,以茶会友,边品茶边做生意,可谓其乐无穷。