Latest Post

乌龙茶也能越陈越香吗乌龙茶与普洱茶工艺有何区别 凤凰单丛茶茶-乌龙茶

光明家具专注实木家具36年

沙发和茶几是大多数家庭客厅布局中不可缺少的。 由于其体积较大,如果购买尺寸不合理,会严重影响客厅空间的使用。

单人沙发加茶几摆放效果图_两个单人沙发中间的茶几造型图片_单人沙发的图片/

一般情况下,大家都会选择在客厅放置一张茶几。 这种组合实用又方便。 有的人喜欢购买全套配套的沙发、茶几,有的朋友则想自己搭配。

茶几尺寸搭配原则

1.咖啡桌尽可能小

如果不经常在客厅喝茶、招待客人,建议茶几的尺寸尽可能小,尤其是小客厅。 较小的茶几可以使客厅的流通和活动空间更加宽敞舒适。

2.比沙发小一个座位

原则上,茶几的最大尺寸是比沙发座位尺寸小一个座位。

两个单人沙发中间的茶几造型图片_单人沙发的图片_单人沙发加茶几摆放效果图/

例如,对于三人座沙发,您可以选择最大宽度为两个座位的茶几。 这样沙发两侧进出都比较方便,比例也会更加和谐。

沙发和茶几的搭配建议

1. 高度

茶几不宜高于沙发扶手,甚至略低于沙发垫。 这样不仅使用起来方便,而且视觉上也更加美观。

单人沙发加茶几摆放效果图_单人沙发的图片_两个单人沙发中间的茶几造型图片/

2. 线路

咖啡桌腿的线条与沙发扶手和脚相似。 直线搭配直线,曲线搭配曲线,整体更加和谐。

3. 形状

沙发和椅子组成的区域大致为长方形,茶几则应多为长方形或椭圆形。 同理,如果沙发和椅子组成的面积大约是正方形,那么茶几就会更正方形。

4. 颜色

在颜色选择上,茶几的颜色应与沙发、地板、墙壁的颜色相近。

沙发和茶几的搭配技巧

1、茶几的尺寸

茶几的尺寸要根据沙发来选择。

单人沙发的图片_两个单人沙发中间的茶几造型图片_单人沙发加茶几摆放效果图/

专家通过统计数据得出结论,茶几的长度是沙发的七分之五到四分之三,宽度比沙发大五分之一,高度略高于沙发。 这个尺寸是最合适的,也符合黄金比例。

2、茶几的颜色

选择茶几颜色时,应根据沙发和房间的颜色,特别是地板的颜色来确定。

如果地板是瓷砖的话,尽量选择与沙发同色或相反色的茶几。 如果是木地板,茶几应选择浅色或与沙发颜色相近的颜色。

3.茶几材质

一般市场上销售的茶几材质主要有大理石、金属、玻璃、木质等。

两个单人沙发中间的茶几造型图片_单人沙发的图片_单人沙发加茶几摆放效果图/

一般情况下,美式沙发应搭配大理石茶几; 现代简约风格的沙发宜搭配玻璃或金属茶几; 中式沙发应搭配实木茶几。

沙发茶几配套案例

1.实木茶几+布艺沙发

实木茶几很常见,重量轻,方便。 很多人家里都会选择木质茶几,尤其是喜欢布艺沙发的人。 木材的自然性和织物的简洁性显得很和谐。

单人沙发加茶几摆放效果图_单人沙发的图片_两个单人沙发中间的茶几造型图片/

如果客厅足够大,可以采用平行布局,中间茶几,两端沙发平行。 沙发可以不靠墙放置。

这样不会让客厅显得太空旷。 沙发后面放一些置物架也充分利用了空间。 人们更容易感受到家的温暖,产生归属感。

2.圆形茶几+布艺沙发

如果是小客厅,一张小圆茶几可以帮助我们自由地利用客厅的空间。 如果是大客厅,可以使用多个组合茶几,搭配小凳子或蒲团,营造良好的家庭氛围。

两个单人沙发中间的茶几造型图片_单人沙发加茶几摆放效果图_单人沙发的图片/

确定了茶几与沙发、扶手椅的搭配后,小圆桌茶几就可以与沙发结合起来,可以混搭协调。 圆桌茶几可以中和沙发等家具的方方正正的感觉。

3、玻璃茶几+布艺沙发

透明玻璃茶几与浅灰色布艺沙发形成相反的色调,视觉上的碰撞,让空间更具美感。

4.圆形茶几+真皮沙发

白色的欧式圆形茶几与白色的地砖和米色的真皮沙发完美结合,让整个客厅看起来更加干净、宽敞。

两个单人沙发中间的茶几造型图片_单人沙发的图片_单人沙发加茶几摆放效果图/

茶几和沙发完美搭配,客厅的颜值不断提升。 希望小编的分享能给大家带来一些新的想法。

结尾