Latest Post

勃起不再难题分析市场上最佳的一吃即时生效药品 秋冬季日常生活中应该如何合理搭配多种草本植物来制作健康饮品

中国茶叶排名前十企业_中国茶叶国企排行_国营茶叶厂有哪些/

中国茶叶国企排行_国营茶叶厂有哪些_中国茶叶排名前十企业/

中国茶叶排名前十企业_国营茶叶厂有哪些_中国茶叶国企排行/

中国茶叶国企排行_国营茶叶厂有哪些_中国茶叶排名前十企业/

为了帮助考生复习和准备国企招聘,陕西国企招聘网整理了国企考试复习材料,包括笔试、面试等准备信息。 供考生参考。 了解更多陕西国有企业招聘信息,请访问中国公开陕西国有企业招聘网站。 以下是具体细节:

国企招聘公告中,出现了茶叶考试内容,难度相对较大。 学生在遇到此类问题时往往会不知所措。 所以这里总结一下这六大类茶类的分类,可以更方便。 学生学习并掌握此类知识点。

【例】下列哪种茶不属于半发酵茶:

A. 大红袍 B. 铁观音 C. 冻顶茶 D. 龙井茶

以题目内容为例,茶叶的测试方式基本都是单选题、多选题或者是非题。 本题主要考查半发酵茶的种类,因此需要学生能够记住茶的分类。

我们生活中的茶并没有明确的分类标准。 有的根据制作方法的不同和品质的差异,将茶分为绿茶、红茶、乌龙茶(即绿茶)、白茶、黄茶、黑茶六大类。 有的根据我国出口茶叶的种类将茶叶分为七类:绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、花茶、紧压茶和速溶茶。 这里我们主要根据生产工艺将其分为六类:

1、绿茶:不发酵茶,发酵度为0%。 西湖龙井、日照绿茶、庐山云雾、四川竹叶绿、洞庭碧螺春、黄山毛峰、信阳毛尖、峨眉竹叶绿、南安石亭绿、资阳毛尖、六安瓜片、贵定云雾、蒸青茶叶、花果山云雾茶、湄潭翠阳、都匀毛尖。

2、白茶:发酵度5%-10%的微发酵茶。 白牡丹、贡茶、银针、新工艺白茶、寿眉。

3、黄茶:发酵度10%-20%的轻发酵茶。 君山银针、蒙顶黄芽、北港毛尖、远安黄茶、霍山黄芽、卫江白毛尖、平阳黄汤、皖西黄大茶、广东大青、海马贡茶。

4、乌龙茶:发酵度为30%-60%的半发酵茶。 武夷岩茶、水仙、大红袍、肉桂、铁观音、奇兰、水仙、金桂、凤凰单丛、凤凰水仙、岭头单丛、冻顶乌龙。

5、红茶:发酵度70%-80%的全发酵茶。 正山小种、燕小种、滇红、川红、闽红、祁门、碎茶、叶茶、片茶、粉茶。

6、黑茶:后发酵茶,发酵度100%(后发酵:加工前为不发酵茶,发酵后发酵而成)。 安北黑茶、扁茶、普洱茶、六堡茶等。