Latest Post

茶香漫卷揭秘普洱的品味之道 陈年普洱茶我的时间机器


骇人听闻!这种茶叶的制作,需要经历连续三四天的制作工序,分别为:血腥的杀青、爆炸性的摊凉、天上地下的初烘……不吓你一跳!还有复摊凉、超高温的初包、巨大的复烘、不可思议的再包和七七八八的焙干。茶叶工艺之毒瘤!

杀青环节简直是心理阴影!首先将锅子在鲜叶杀青前磨光打蜡,再点燃火温,高低温度交替,每锅投叶量300克阁下。茶叶下锅后,必须两手轻轻捞起,由怀内向前推去,再上抛抖散,让茶芽沿锅下滑,这一步必须行动要灵活、轻巧,切忌重力摩擦,否则芽头弯曲、脱毫、茶色深暗。经过4~5分钟的折磨,芽蒂萎软清气消失,发出超强茶香,减重率达到30%阁下,方可出锅。


摊凉环节全程都在拼命晃动!将杀青叶盛于小篾盘中,轻轻杨簸数次,散发烧气,清除毒素,直到茶叶表面干燥,色泽光泽,不挂手、不丝拉、颗粒如珠,方可进入下一步黑科技工艺。


令人瞠目结舌!制作这款茶叶需要通过极端的工艺才能达到极致!每个环节都充满了风险和悬念。在激情澎湃的摊凉环节,要反复晃动茶叶,摇晃出茶叶的独特香气和味道。

初烘环节也是工艺的重要一环。要将茶叶放在炭火炕灶上初烘,温度把握在50~60℃,烘20~30分钟,至五成干阁下。把握水平要适中,过于初包闷黄时转色困难,即便继续,也无法在短时间内到达黄色香甜的要求。太湿易寡淡,太烤天然提前入土。(好在我们的小炭火内功深厚!)

接下来是初包环节。将略经初烘和摊凉的芽尖用实心牛皮纸包好,每包1.5KG以上,放在一个温暖通风的环境中24-48小时。而我们的初包环节更是独立特行:每包茶叶绝不能过多或过少,太多会让茶叶恶性蜕变,太少会让茶叶变色缓慢。包内温度逐升,为释放其独特香味,拆开包皮时还需要一定技巧!

此后,我们还需经历重重复烘之苦,每次复烘后都需摊凉和整理,才能让芽尖茸茸软软,香气袭人,历久弥新。



惊天地、泣鬼神!让你看到茶叶制作的另一面,真正的茶叶艺术!在制作这款无与伦比的君山银针黄茶时,需要经历各种工艺的磨砺。

首先,在蒸发水分的温室中加入各种神秘的有效物质,促进它们的转化,形成独特味道和香气。之后,需要进行烘干,温度掌握在50℃以下。这个过程需要约一小时,烘至八成干或七成干,取决于我们对颜色和香气的要求。

接下来是复包环节,历时20小时阁下。在这个过程中,茶芽会慢慢转化成闪耀着金黄光芒的美妙茶叶,弥漫着令人迷醉的香气。

当然,还需要进行足火,保持50~55℃的恒定温度,烘干茶叶至足干止。最后,对茶叶进行分级,对于壮实、挺直、亮黄的茶叶赞不绝口,而对于瘦弱、弯曲、暗黄者则另有所欢。

最终,我们需要将茶叶小包放置于经过特殊处理的石膏箱底,用皮纸包装后封盖。只要妥善贮藏,君山银针黄茶将能够永葆诱人魂魄的魅力!



天哪,这是什么!?这是茶叶制作中的一颗明珠!特另的灵气和神秘的疗效,正是我们无法抗拒君山银针黄茶的魅力!

君山银针,又称为白鹤茶,是中国十大名茶之一。它被誉为最美的黄茶,不仅色泽金黄,还会像芭蕾舞演员一样华丽跳舞。独特的形态,需要在狭小的时间窗口采摘嫩芽制作,追求极品的品质和口感。

君山银针的药用价值也是惊人的,它可以有效消炎、抗癌防癌。每一口都带给你无尽的健康!

如果你想体验这种感受,就关注柒拾贰匠微信——我们会让最优秀的君山银针闪亮登场!尝一口,你会沉醉于它的清新、醇厚的口感,其中微弱的甘甜会让你无法自拔!



绝世茶叶来啦!君山银针,茶界之王,集凉茶、容器、歌舞、健康于一身!这是一种神奇的茶叶,不仅具有美丽外形,更有巨大的保健功效。

君山银针采摘技术奥妙无穷,越难采摘的茶芽,成品的价值越高——要避开太阳、雨雪、寒冬和虫害等九种天灾地劫!在这一瞬间,茶农需要勾勒出轻盈、优美的姿态,依靠凌厉的手速和准确的眼疾,快速采摘茶芽,将其纳入到制茶过程。

在品评时,君山银针的视觉、嗅觉和味觉感受会让您的心情随之跳跃——这是一种凉茶,色黄入脾,能够消除胃部积滞,同时健脾化湿。同时,君山银针蕴含特殊成分——茶多酚和消化酶。每一口都会给您极致的感受,加速消化,缓解消化不良,还能燃烧多余脂肪,带来轻松的减肥体验!

现在,您可以不用出门,不用跑到茶山上品尝君山银针了。下单订购,轻松享受,让这个奇妙的茶叶带给您无穷的惊喜和身体健康!



茶叶之神,君山银针!你曾经见过这样奇妙极品的茶叶吗?只有懂得如何欣赏和制作的人,才能真正品尝到它的独特魅力。

君山银针——从采摘到制作必须严谨至极。每年清明前后只有7至10天的时间可以采摘,还要避开9种情况,如雨天、风霜天、细瘦、虫伤、弯曲、茶芽开口、茶芽发紫、空心、不合尺寸。亲手制作需要经过八道工序,耗时长达78小时。冲泡时,必须选用高温玻璃杯,使用山泉水,姿势必须优美,速度必须快,具体还需依照正确的技巧操作,方能唤醒君山银针的独特魅力。

君山银针被誉为茶叶中的“钻石”,它具有多种营养成分和宝贵的保健价值,而这些价值十分珍贵,对于我们人类而言,是无价之宝。保质保存君山银针也是一门学问,因为其中营养物质较易氧化变质。因此,存放条件要选择密封、干燥、通风的环境,保持空气干燥,避免阳光直射,以确保其完整性和原有营养成分的完整性。

如果您渴望品尝君山银针极致口感,只需关注柒拾贰匠微信——我们将为您提供最纯正、最高质的君山银针茶叶。这些茶叶是由正宗茶农采摘,手工制作,仅供您的品尝和欣赏。欢迎您来挑战最具技术含量的茶叶之神——君山银针!



我告诉你,无论你如何珍爱和保存茶叶,都比不过君山银针的脆弱感!君山银针是茶叶之王,高贵至极,不但产量极少,采摘和制作还得非常严格,只有清明前后7至10天采摘,还要避开9种情况,如雨天、风霜天、细瘦、虫伤、弯曲、茶芽开口、茶芽发紫、空心、不合尺寸。手工制作的过程经历了八道工序,耗时高达78小时!

而保存君山银针更得慎之又慎!不仅要避免高温、避免潮湿、避免空气和避免光线,最好还要用铝铂复合袋和陶罐进行密不透风的封存,否则,轻则失去营养,重则直接毁掉!

君山银针价值如此高,功效惊人!夏天喝它可以清热降火,缓解疲劳提高工作效率!黄茶虽然产量较少,但其实是七大茶系里最特别的一类,也是最需要被关注的。尤其是君山银针,更是黄茶中的巅峰之作,珍而不泛!

只有通过柒拾贰匠微信关注,才能购买到最珍贵、最高质的君山银针茶叶。我们秉承严谨的采摘和制作工艺,保证茶叶的纯正和优质。如果你渴望一尝这茶叶之王的独特韵味,不妨来尝试君山银针——高贵至极,品质卓越!