Latest Post

社区里流行的一些神奇食疗方法真的能让人坚如钢铁吗 调整脾胃避免过度疲劳适合中老年人在秋天饮用的平衡性较强的养生茶有哪些类型

一、菊花茶:菊花有清热解毒的功效,对上火引起的嗓子疼痛、咽喉发炎、牙疼等各有益处,再者,菊花有清肝明目的功效,很适宜春季喝,还有滋润肌肤、养护头发的美容功效。菊花性有点偏凉,一般怕冷或者手脚冰凉容易腹泻的女性千万不要多喝,对身体不好。

二、玫瑰花茶:玫瑰花性微温,有活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效,有帮女性通经,月经不畅的女性不妨喝一点。另外,有些女性气血不畅,血瘀气滞,脸上容易长黄斑,喝玫瑰花茶能帮助疏通气血,改善皮肤,缓解这种情况。玫瑰花对肝和胃也有调理作用,能帮助消除疲劳、改善体质。玫瑰花有活血理气功效,月经期最好别喝,以防月经量增加。

三、槐花茶:槐花性苦,有点偏凉,有着清肝凉血的效果,普遍的女性表现血热的现象,例如大便干燥、容易便秘,眼睛干涩、红肿,对于这样的女性就可以多喝一点这样的玫瑰花茶,此外,玫瑰花茶的效果不止这些,还有清热降压的作用,很适合有高血压的人喝。槐花多为干茶,最好用热水冲泡,一次取上3-5克干燥的花瓣,用一杯滚烫开水冲泡,焖上约十分钟,可加点冰糖或蜂蜜,就可以喝了,这时,槐花清香才能出来。因槐花性寒,脾胃虚弱的人喝多了容易胃痛、腹泻,因此要慎服。

四、桃花茶:中医认为,桃花味苦、平、主除水气、利大小便,有破血利尿的功效,能消除水肿,还能通大便,预防便秘,有便秘引起肥胖的女性,不妨喝一些桃花茶。桃花有破血作用,是一种轻泻药,身体虚弱的女性不宜多喝、久喝,可能消耗元气。

茶知识 茶叶知识 茶叶保存 茶叶百科 茶叶小知识 茶叶基础知识 茶叶的泡法 饮茶文化 茶具品牌