Latest Post

芪防二白桔梗茶 茶叶对健康有何作用

前言:杜仲茶是一种很常见的中药茶,它能消暑解渴,但是有些人可能有疑惑,杜仲茶有哪些作用于功效呢?它不仅能调节血脂、治便秘、调节心血管等等作用。杜仲茶怎么喝最好?

杜仲茶的作用与功效:

1、调节血脂

杜仲树叶制成的杜仲茶可以很好的降血脂,对于高血压人群也是有很好的作用。

2、治便秘、调胃肠

杜仲茶中含有的桃叶珊瑚甙,能够保护肠壁,剥离肠壁沉积的废物,保持正常新陈代谢,对治疗便秘、调节肠胃有很好的功效。

3、增强机体免疫功能

杜仲雄花中富含的多糖类活性物质,可增强机体免疫力,具有双向调节细胞免疫功能。

4、调节心血管功能

杜仲雄花里面含有的榭皮素成分,能有效调节心脑血管健康,对于心脏病的治疗也是很有好处。

杜仲茶怎么喝?

杜仲茶一年四季都可以喝,冬天喝热的,夏天可以凉了喝,冰镇后喝口感更好。杜仲茶每天早中晚空腹喝效果最好,临睡前喝更有助于睡眠。

饮用方法:0.6克/次,开水冲泡,每天3次。每杯可冲泡三次。

冷饮或者冰镇口味更佳。亦可以个人口味调以菊花、灵芝、蜂蜜、果糖饮用。

由于杜仲茶能有效清除体内垃圾,分解胆固醇和中性脂肪,故开始饮用时可能有个别敏感型体质会出现微量便秘现象,清除体内部分垃圾及适应后即正常。

喝杜仲茶的注意事项:

1、由于有机杜仲茶能有效清除体内垃圾,故开始饮服时可能有个别敏感型体质会出现微量便稀现象,清除体内部分垃圾及适应后即正常。

2、杜仲茶的成分与一般茶叶不同,不含咖啡因,故常饮也不致失眠,冷饮或冰镇口味更佳。亦可依各人口味调以菊花、灵芝、蜂蜜、果糖饮用。

3、由于有机杜仲茶系纯鲜杜仲树叶制成,故有少量特殊的杜仲味及拉丝,这是属于正常现象。

4、尽量存放于阴凉干燥处,如冷冻则可延长保质期。