Latest Post

闪电幽魂装备选择:直击核心策略 槐角茶降糖减肥深度剖析其在代谢调节中的角色

岩茶品种有大红袍、白鸡冠、铁罗汉、水金龟子、瓜子金、金钥匙、半天腰等。岩茶因“岩中有茶,非岩无茶”而得名。 主要产地为中国福建武夷山茶区。 武夷山茶区位于福建省西北部,素有“东南第一秀美之地”之称。

岩茶有哪些品种

武夷岩茶的冲泡

泡茶器具:准备乌龙茶专用茶具一套(冲泡壶宜为90-150毫升紫砂壶或三彩杯)。

加茶量:约冲泡壶容积的1/2(1/3-2/3)。

泡茶水:以山泉水为最佳,干净的河水、纯净水为中、高硬度或自来水不可用; 水温需现煮沸冲泡; 温度低于95度的水或长时间连续煮沸的水不适合。 巽。 最好给它配备一个“沙泡”。

浸泡时间:浸泡10-20秒,产生1到3个气泡,后续每产生一个气泡,增加浸泡时间10-20秒。 调整浸泡时间的原则是冲泡1~7次汤色基本一致,冲泡10次以上即可。 冲泡次数与浸泡时间有关。

色光调节:用茶量。 如果需要淡一些,则茶叶量要少一些,为冲泡壶容积的1/3-1/2;

武夷岩茶储藏方法

茶叶的最佳储藏温度为0℃至10℃。 温度在15℃左右时保存期不宜超过4个月,温度在25℃以上时保存期不宜超过2个月,否则会出现明显变色和异味。 光可以加速茶叶的氧化。 茶叶不宜存放在透明玻璃或塑料容器中,更不宜在阳光下晒干。 由于高档茶叶是由细嫩芽加工而成,容易氧化、老化。 即使在防潮、避光和适宜温度条件下,花茶的存放期也不宜超过一年,绿茶的存放期也不宜超过半年。