Latest Post

茶香漫卷揭秘普洱的品味之道 陈年普洱茶我的时间机器

金骏眉茶叶保质期为24个月,金骏眉属于红茶,经过完全发酵制作而成,其保质期相对绿茶而言,更长一些,正常情况下,包装完好,存放得当可以保存24个月,其次在保存的时候,需要避开异味环境,注意密封、避光、防潮。

当然,金骏眉的保质期也受多种因素的限制,例如包装。

散装金骏眉红茶一般在保质期上有所缩短,而袋装加罐保存,保存良好的话,基本上可以保存24个月,甚至会更长一些。保存时用铝袋密封装好,之后放入铁罐中密封盖好,放置在阴凉处存放即可,不用放入冰箱冷藏或冷冻,常温即可。

另外,若是不妥善保存,金骏眉也会很快就变质,颜色暗淡,香味散发,味道差,发霉等等,从而造成一定损失。为防止茶叶吸收湿气和异味、减少光照和温度的影响,必须采取适当的保存方法。

当然,如果可以,尽早在3、5个月内喝完,才是最好的办法。

金骏眉保存需要注意什么

1、避光

不要将盛放金骏眉的茶罐放在阳光可以直射的地方,应该避免阳光直射,将金骏眉放置在阴凉干燥处存放。

2、防高温

这是金骏眉保存的第二大要点。金骏眉属于完全发酵茶,高温会加速茶叶分解,时间过长容易导致金骏眉中的化学物质会发生改变,进而导致茶叶变质。

3、防潮

金骏眉制作完成后,茶叶的干燥度是比较高的,存放时也需要注意防潮,如果周围的适度比较大,金骏眉就会产生吸水性,茶叶的自然本质在逐步发生变化。