Latest Post

品味时光普洱茶的正确享受 格瑞特妖怪学院:血月银魂之谜

黄茶为中国特产。其按鲜叶老嫩芽叶大小又分为黄芽茶、黄小茶和黄大茶。黄茶属轻发酵茶类,加工工艺近似绿茶,只是在干燥过程的前或后,增加一道“闷黄”的工艺,促使其多酚叶绿素等物质部分氧化。其加工方法近似于绿茶,最重要的工序在于闷黄,这是形成黄茶特点的关键,主要做法是将杀青和揉捻后的茶叶用纸包好,或堆积后以湿布盖之,时间以几十分钟或几个小时不等,促使茶坯在水热作用下进行非酶性的自动氧化,形成。

黄茶黄茶的种类:1、黄芽茶黄芽茶,采摘标准为单叶或一芽一叶,通过传统工艺精制而成。黄芽茶的品种分别有:湖南岳阳的君山银针、四川雅安的蒙顶黄芽和安微的霍山黄芽等。黄芽茶因加工技术不同,形状上有着明显差别,如君山银针,形细如针、芽头肥壮、满披白毫。蒙顶黄芽,条索扁直、芽壮毫多。2、黄小茶黄小茶是采摘细嫩的芽叶,多为一芽一叶、一芽二叶为原料经过加工制作而成。黄小茶的品种有湖南宁乡的沩山毛、湖北远安的远安鹿苑和浙江温州的平阳黄汤等。黄小茶的成茶,外形芽壮叶肥,毫尖显露,色泽金黄。3、黄大茶黄大茶要求大枝大杆,鲜叶采摘的标准为一芽四五叶。品种主要有安微皖西的金寨黄大茶、安微霍山的霍山黄大茶和广东湛江等地的广东大叶青等。黄大茶,芽叶肥厚成条、梗长而壮、梗叶相连;色泽金黄鲜润。黄茶中的精品茶类:海马宫茶海马宫茶产于贵州省大方县的老鹰岩脚下的海马宫乡。海马宫茶采于当地中,小群体品种,具有茸毛我,持嫩性强的特性。谷雨前后开采。采摘标准;一级茶为一芽一叶初展;二级茶为一芽二叶,茶为一芽三叶。霍山黄芽茶霍山黄芽观产于佛子岭水库上游的大化坪、姚家畈、太阳河一带,其中以大化坪的金鸡坞、金山头;上和街的金竹坪;姚家畈的乌米尖,即“三金一乌”所产的黄芽品质最佳。君山银针茶君山银针与白毫银针不同,不是白茶,与银毫也不同,不是绿茶。他是黄茶中独具一格的名茶。产于湖南省岳阳市君山区洞庭湖边的君山。

君山银针四川蒙顶黄芽产于四川省蒙顶。蒙山产茶的历史十分悠久,蒙顶茶自唐至明清,都是有名的贡茶。乃有不少茶馆.茶庄悬挂“扬子江中水,蒙顶山上茶”的对联,可见蒙顶茶影响之深远。每年春分时节开始采制蒙顶黄茶,选择肥壮的芽头一芽一叶初展,经杀青.处包.复炒等八道工序制成。皖西黄大茶黄大茶的品质特点是,外形梗壮叶肥,叶片成条,梗叶间相连形似钓鱼钩,梗叶金黄显褐,色泽油润,汤色深黄显褐,叶底黄中显褐,滋味浓厚醇和,具有高嫩的焦香,黄大茶产品按品质优次分3级6等。

黄大茶广东大叶青
为广东的特产。制法是先萎凋后杀青,再揉捻闷堆。这与黄茶不同。其产地为广东省韶关、肇庆、湛江等县市。广东大叶青的品质特点是,外形条索肥壮、紧结、重实,老嫩均匀,叶张完整,显毫,色泽青润显黄,香气纯正,滋味浓醇回甘,汤色橙黄明亮,叶底淡黄。以上便是黄茶的种类数量的相关知识了你点的每个好看,我都认真当成了喜欢