Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

喜茶金玉茶底是什么茶_喜社喜茶品牌怎么样_喜茶上市了吗/

8月3日,传闻喜茶将于2022年赴港上市,目标估值为1500亿港元(约合人民币1247.82亿元),较最新一轮战略融资后估值翻倍。 对此,喜茶回应称:该消息不实,目前暂无上市计划。

这并不是喜茶上市的消息第一次传出。 早在2020年9月8日,就有媒体援引知情人士的话称,喜茶和奈雪的茶正寻求2021年在香港上市,分别融资4亿至5亿港元。

2021年3月30日,有传言称喜茶将在香港上市。 有消息称,喜茶计划下半年在香港上市,而中金公司早在2020年底就已经在为喜茶在香港上市做准备。当时,喜茶创始人聂云辰亲自发帖称他在微信账号上发表声明予以否认:“澄清一下,我们今年没有上市计划。”

HiTea(深圳美西西餐饮管理有限公司)成立于2015年5月,总部位于中国深圳。 创始人为聂云辰、刘志超。

亿欧数据显示,喜茶成立至今已完成5轮融资。 2021年7月13日,喜茶完成5000万美元战略融资,投资方包括腾讯投资、L Catterton、旭日东方资本、黑蚂蚁资本、淡马锡、红杉资本中国、高瓴创投等。 喜茶本轮融资估值达到600亿元,创下中国新茶饮品融资估值新纪录。

从赛道竞争来看,在中国及全球范围内与喜茶不同程度进行业务竞争的企业包括星巴克、乐乐茶、奈雪的茶(Nayuki’s Tea)、Lily Brown等。

在新的茶饮赛道中,奈雪的茶是喜茶最大的竞争对手。 以2020年零售消费总额计算,奈雪的茶是中国高端成品茶店市场第二大茶店平台,市场份额为18.9%,仅次于喜茶。 2021年6月30日,奈雪的茶在香港联交所上市。 8月2日,奈雪被曝食品安全问题。 目前,奈雪市值为177.69亿港元(约合人民币147.82亿元)。

7月19日,喜茶的另一竞争对手乐乐茶被传将被喜茶和元气森林以40亿元估值收购。对此,聂云辰深夜辟谣并表示:“在深入了解从乐乐茶的内部情况、经营数据和状态来看,我们已经彻底、彻底、坚决地放弃了对乐乐茶的收购。”