Latest Post

芪防二白桔梗茶 茶叶对健康有何作用

做法一

1.干银耳15克,干白莲100克,冰糖80克;

2.将干银耳与莲子用清水泡发2小时,银耳拣去老蒂及杂质后撕成小朵,然后与泡过的莲子一起过水冲洗干净,滤干备用;

3.将银耳、莲子、冰糖倒入高压锅中,加入小半锅水,盖上盖,大火烧上气后,改小火,炖30分钟左右;

4.最后开盖放气,热食或者晾凉后放入冰箱冷藏后再食用均可,冷食口感更佳。

做法二

用料:圆糯米60克药材:桂圆肉10克、去心莲子20克、红枣6克

调料:冰糖适量银耳莲子粥

做法:1、先将莲子洗净,红枣去核,圆糯米洗净,浸泡在水中2、莲子与圆糯米加600毫升的水,小火煮40分钟,加入桂圆肉、红枣再熬煮15分钟,加冰糖适量,即可食用

小贴士:服用注意事项/有感冒现象者,不适合吃桂圆,易上火。服用周数或天数:隔天食用,连续二周,宜早餐食用桂圆肉性温、味甘,补血益心、安神;莲子性平、味甘、补脾益肾;红枣性平、味甘,可补益脾胃;糯米性温、味甘,能补中益气,诸药组合适用忧郁症失眠患者。特色:养心安神。

将莲子心与茶叶一起放入茶杯内,用刚烧沸的开水,冲泡大半杯,立即加盖,5分钟后可饮。饭后饮服。头泡莲心茶,快饮尽时,略留余汁,再泡再饮,直至冲淡为止。

配制治疗止血:比如及妇女崩漏症状。那么需要配伍生地,茅根,犀角服用,先准备所需材料:莲子心5克,生地15克,茅根30克,然后用水煎,煎好后就可以当茶喝,该配方有着清热止血,妇女月经多等症状。

减肥莲心茶:那么如何制作减肥的莲心茶呢?首先我们准备干莲子心3克和绿茶1克,把莲子心和茶叶放到茶杯里面,用烧开的热水冲泡半杯左右,然后用盖子盖起来焖个5分钟即可饮用,最好饭后喝,莲子茶可以反复冲饮,直到莲心颜色变谈为止。莲心茶的药性是寒的,建议与决明子、乌龙茶等组方为觉乌汤代茶饮用,女性月经期不宜饮用。