Latest Post

全国代表华茜直播为茶帮扶不止 电子商务平台是否是中老年人购买保健品的理想选择为什么

茶叶储藏_茶叶储藏室设计要求_茶叶储藏方式/

对于发酵程度较轻的乌龙茶,适合存放在冰箱中。 将乌龙茶用铝箔袋密封,放入铁罐或干净的容器中,最后放入冰箱保存。 对于发酵程度较高的炭焙陈茶,乌龙茶适宜常温保存。 应用铝箔袋、铁罐密封包装,然后置于室温阴凉、无味、干燥处。

茶叶储藏_茶叶储藏方式_茶叶储藏室设计要求/

乌龙茶的保存方法:

1. 放入冰箱保存

研究发现,如果温度控制在5℃左右,未“发酵”或轻“发酵”的保藏茶叶,如清香铁观音、轻发酵单丛茶等,其品质会受到影响。

但需要注意的是,密封的茶叶只能放在冰箱里,否则会浪费。

可以先将茶叶用铝箔袋装进罐内,然后在外面套上一个干净的塑料袋扎紧,然后放入冰箱保存。

其次,避免与其他食物一起冷藏,以免茶叶吸收异味。

茶叶储藏室设计要求_茶叶储藏方式_茶叶储藏/

2. 室温保存

马口铁罐储存:这是传统乌龙茶店最常见的储存茶叶的方式。 马口铁罐具有良好的避光、防潮、隔热、密封性能好等特点。 它们是储存大量茶叶的绝佳选择。 里面存放的乌龙茶大多是中度或全烘焙的乌龙茶,可以起到很好的转化作用。

小马口铁罐储存:这一般是少量的精品茶叶,因为马口铁罐的密封效果比马口铁好。 储存乌龙茶时,最重要的是保持密封稳定。 马口铁茶叶罐一直是饮茶者的最佳选择。 储存的乌龙茶大多是中度或全烘乌龙茶。

用锡口瓷罐保存:目前市场上常见的乌龙茶,香气清香,烟火性低,注重保存,所以比较适合使用密封性高的瓷罐,最好是用锡口的瓷罐。嘴。

铝密封袋储存:如果没有茶叶罐,也可以用铝密封袋短期储存,但最好在半年内用铝密封袋储存乌龙茶。

本文由Niccha.com原创,未经授权禁止转载。 违者将被起诉!