Latest Post

绿意盎然的算计一斤茶叶的秘密价值 经常吹空调可以喝什么茶预防空调病

现在天气炎热,喝点花茶是极好的,尤其是女性,不仅美容养颜,还舒缓身心,今天要介绍的是玫瑰茉莉茶。

玫瑰花茶是茶中极品,常饮玫瑰花茶,具有美容养颜、通经活络、理气解郁、活血化瘀之功效。采用百分之百纯天然玫瑰花瓣苞经晾制、烘干精制而成,不含人工添加物与咖啡因,同时据科学鉴定得到的结论,玫瑰花瓣还具有抗癌防癌的功效。

有可安定情绪及舒解郁闷,有胃病、慢性病支气管炎等的患者可以饮用,玫瑰茶对便秘、腹痛及头痛也有辅助的作用。

性寒、味香淡、消胀气,味辛、甘,性温,有理气止痛、温中和胃、消肿解毒、强化免疫系统的功效,并对痢疾、腹痛、结膜炎及疮毒等具有很好的消炎解毒的作用。

二者结合,可用冷水500毫升,煮沸后把高级绿茶叶9克、干玫瑰花瓣、干各5克放在大茶壶内,将开水徐徐冲入,等茶叶沉底后,先把茶汁倒出冷却,再续泡两次,待冷后一并装入玻璃瓶,放入冰箱冷冻,成为冰茶,可用于理气,活血,调经。

茶知识 茶叶知识 茶叶保存 茶叶百科 茶叶小知识 茶叶基础知识 茶叶的泡法 饮茶文化 茶具品牌