Latest Post

金瓶梅续集:荡妇与恶棍的激情再续 铁匠的锻造之路:俺是一个铁匠

许多商家对柑普茶的效用夸大其词,让消费者在购买时,心里充满的疑惑,这柑普茶真有那么好吗?除了口感独特之外,柑普茶的保健功效真的有那么强大吗?接下来让我们重新了解一下柑普茶。

柑普茶,它用新会大红柑和云南普洱为原料制作而成的一种茶,风味又不相同。其特点一是入口甘醇、香甜,有独特的花香味和陈香味,这是由于新会柑的果香味特别,普洱茶叶长期吸附了柑皮的果香味所致。

但是柑普茶的功效并非商家所描述的那么神奇和夸张,茶虽能调养生息,但是许多内含物质的功效也是因人而异的,所以,在购买茶叶时,我们不要被所谓的功效欺骗,要选一些口感好,品质好,安全健康的茶叶,因为茶叶的内含物质都差不了多少,只有数量和比例的差别。

事实上,柑普茶从滋味来讲,大红柑和普洱的搭配还是十分和谐的,这也是柑普茶近来很火的原因之一。但是,柑普茶与“陈皮普洱茶”不同,陈皮是经过特殊工艺处理的特产,一般都会存放一定年份。而柑普茶是利用当年的柑橘,然后挖掉果肉留皮然后包裹茶叶进行加工,所以从滋味上来说,二者是会有区别的。

一款茶好不好,要看喝的人喜不喜欢,这与它的功效无关。我们也不敢妄下定论,柑普茶好不好,还是大家说了算。

茶知识 茶叶知识 茶叶保存 茶叶百科 茶叶小知识 茶叶基础知识 茶叶的泡法 饮茶文化 茶具品牌