Latest Post

芪防二白桔梗茶 茶叶对健康有何作用

专卖店地址:东区东兴市场创业街12~13档
电话: 020-89547275 13826421676(团购)
茶祖陆羽《茶经》曰:“其水用山水上,江水中,井水下。”所指“山水”即山泉水,
用山泉水泡出的清茶,清香四溢,入口润滑,是喜茶人士的最佳选择。而中秋赏月品茶,当然要用山泉水中的极品–鼎湖山泉。
鼎湖山美,已被天下人公认,而鼎湖山泉水甜,更是名扬南粤。鼎湖山地处北回归线附近,而世界上同一纬度的许多地方大都是荒凉的大沙漠,但鼎湖山却得天独厚,山青水秀且林木茂盛,这使得鼎湖山的水源极为丰富,林木繁荫,泉水碧透,溪涧纵横。许多纵横的小溪涧从落叶丛下面的山石中穿过,经过“过滤”后的溪水便沿着山坡一路流了下去,直至与溪流汇聚。
即使是在冬天,这里的溪水也是长流不息。原始天然的沟谷瀑布碧潭遍布、溪流纵横,在山腰处偶尔还会遇到几道大的瀑布,白练当空,一泻几丈余。
鼎湖山雨量充沛,降水形式多种多样,气旋雨、对流雨、台风雨及地形雨无一不具备,鼎湖山脉的溪水四季不断,深潭瀑布遍布,其水自天而来,晶莹透澈,清可见底,纯洁无染,造就鼎湖区内水系的天然地表水。卧龙潭上方的水源是鼎湖山里面最好的水源,这些水都是直接从人迹罕至的山顶上飞泻而下,低钠低矿化度,其26项指标均符合国家地面水一类水质标准,是最纯净的山泉水,完全可以直接饮用;而且含有均衡的有益成分,能够满足补充矿物质和维生素的需要。
鼎湖山泉牌天然山泉水水源取自联合国自然资源保护区-鼎湖山。经过活性炭、精过滤、超过滤、臭氧消毒等数道工艺处理,最大化的保留了山泉水中对有益的矿物质和微量元素。溶解及渗透力强,迅速补充水份以及所需的微量元素,是适合各年龄段长期饮用的健康水。鼎湖山泉在肇庆地区已经有上千年的饮用历史,至今仍有很多市民上山担山泉水喝。