Latest Post

茶香漫卷揭秘普洱的品味之道 陈年普洱茶我的时间机器

花茶和十二钗

金陵十二钗模样标致却各不相同,花草茶亦似茶中仙女,二者相对更别有一番滋味。

花茶第一钗林黛玉

菊花

菊花茶:降血压、明目、提神、降火

禁忌人群:气虚胃寒、食少泄者慎服。

菊花高洁亦如黛玉恬淡敏感不流于世俗。痴女为情所困,倾城容貌旷世诗才只叹葬花伤己残冬泪逝。

花茶第二钗薛宝钗

芍药

芍药花茶:促进新陈代谢,提高肌体免疫力,美容养颜,养血柔肝。

注意:微毒,饮用前应征求专业人士的意见,孕妇慎用。

芍药柔美如玉高贵典雅亦如宝钗才德兼备艳冠群芳并情有所钟,独独抱恨终身失了那一份。

花茶第三钗元春

昙花

昙花茶:清肺,止咳,化痰,排毒养颜,清热疗喘,最适于肺结核

食用禁忌:不宜常服

昙花一瞬即永恒亦如元春贵极一时,虎兔相逢大梦归,倾尽年华换荣宁二府荣华富贵。

花茶第四钗探春

玫瑰

玫瑰花茶:降火,平衡内分泌,补血养颜,调理肝胃,消除疲劳,缓和情绪

食用禁忌:便秘胃寒者及孕妇勿服

探春生逢末世有经世致用之才却不得重用,一朵铿锵玫瑰,裙钗理家亦难挽贾府颓势。

花茶第五钗史湘云

海棠

海棠花茶:生津止渴,健脾开胃,收敛止泄,和中止痢,提高免疫力

食用禁忌:脾胃虚弱者禁用

红评憨湘云醉眠芍药裀亦如海棠春睡,展演吊斜晖纵有霁月光风却只得白首双星。

花茶第六钗妙玉

芙蓉

芙蓉花茶:降压清肺,改善体质,美容养颜,清热解毒

禁忌人群:虚寒患者及孕妇禁服。

芙蓉纤细纯洁亦如妙玉心性高洁才华馥郁,叹尘缘未了不洁不空,太高人愈妒过洁世同嫌到头来终陷淖泥。

花茶第七钗迎春

蒲公英

蒲公英花茶:解毒抗菌,抗病毒,提神醒脑,促进食欲

食用禁忌:脾胃较差,阳虚外寒者慎服,过敏者勿服

蒲公英随风飘散亦如迎春与世无争,温柔良善胆怯弱懦,缺了蒲公英的坚韧终叹金闺花柳赴黄粱。

花茶第八钗惜春

薰衣草

薰衣草茶:平息静气,安神助眠,平衡油脂,促进细胞再生,清新口气,抑菌,治疗尿道炎、炎、白带异常

食用禁忌:孕妇少食,冲泡时浓度适宜,不可过多饮用

孤僻冷漠的惜春弃世厌世独卧青灯古佛,自私麻木亦可悲,如薰衣草等待爱怜她的一生只余现实的冷酷。

花茶第九钗王熙凤

金银花

金银花茶:清热解暑,醒酒清脑,降压,降低血清胆固醇,延缓衰老,促进新陈代谢

食用禁忌:脾胃虚寒、孕妇幼儿及经期女性忌饮,不宜长期饮用

金银花名贵强效亦如王熙凤精明强干,只冰山雌凤一场空,机关算尽太聪明反算了卿卿性命。

花茶第十钗巧姐

雪莲

雪莲花茶:除寒,壮阳,调经,止血。用于腰膝软弱、妇女崩带、风湿性关节炎、增强免疫,美容养颜

食用禁忌:孕妇忌

雪莲坚韧纯洁亦如巧姐自食其力傲骨铮铮,娇贵多病势败家亡,却因济刘氏得遇恩人又真真幸运。

花茶第十一钗李纨

康乃馨

康乃馨茶:美容养颜,安神止渴,清心明目,消炎除烦,生津润喉,健胃消积,促进新陈代谢,固肾益精。

食用禁忌:孕妇及脾胃虚弱、腹泻者禁饮,忌胡乱搭配,过夜勿饮

康乃馨喻母爱尊敬亦如李纨贤良慈悲,韶华晚阴骘累,唯知侍亲养子可叹枉做他人笑谈。

花茶第十二钗秦可卿

牡丹

牡丹花茶:美容养颜、清心润肺,通经活络,降血压、抗菌消炎,止虚汗,养血和肝

食用禁忌:饮用适度,不宜长期饮用

牡丹富贵亦如可卿袅娜纤巧奢侈异常,贫女得居富室,管的是风情月债身娇体弱端的是风流成性。

实言可卿命似牡丹贵不可言早年消逝,却情若水仙多情风流命带桃花,原谅小编实在找不到最适合她的花茶,暂且就用牡丹形容。