Latest Post

茶香漫卷揭秘普洱的品味之道 陈年普洱茶我的时间机器

菊花茶是一种常见的花茶,老少皆宜。而且常喝菊花茶具降温、解暑、抑制真菌的功效,是很多家庭常备的一种茶饮。很多朋友留言问我们,菊花茶感冒可以喝吗?下面我们就来解答下:

这是一杯菊花茶,感冒可以喝吗?

菊花茶感冒可以喝吗?

我们知道感冒是一种常见的病症,主要是由于病毒引起呼吸道感染,这类的急性上呼吸道感染的感冒是可以喝菊花茶的。喝菊花茶并不会影响到感冒的治疗。

虽然菊花茶在感冒的时候可以喝,但是我们还是要?推荐几款对感冒有缓解和治疗作用的茶给大家吗,感冒喝什么茶?下面这几款就挺好。

1、黄耆防风茶。准备黄耆、防风、桂圆、沙参以及菊花,加水之后用文火来煎煮。这款茶非常适合于感冒之后经常出现怕冷,有流鼻涕、打喷嚏现象的人来喝。

2、人参薄荷茶。准备东洋参、麦冬、薄荷、山药以及杏仁,加水之后用文火来煎煮。这款茶非常适合于感冒之后会一直咳嗽的人来喝。

3、太子参凉茶。准备太子参、百合、玉竹、淡竹叶以及决明子,加水之后用文火来煎煮。这款茶非常适合于感冒之后容易咽喉肿痛,或者是咳嗽痰黄的人来喝。

饮茶吧 茶与健康 茶道文化 茶叶分类 六大茶类 饮茶礼仪 茶叶百科 茶叶知识 茶具设计 茶的历史 茶的起源