Latest Post

金瓶梅续集:荡妇与恶棍的激情再续 铁匠的锻造之路:俺是一个铁匠

前言:茶是将茶叶和茉莉鲜花进行拼和、窨制,使茶叶吸收花香而成的茶叶。其香气鲜灵持久、滋味醇厚鲜爽、汤色黄绿明亮、叶底嫩匀柔软。经过一系列工艺流程窨制而成的茶,具有安神、解抑郁、健脾理气、抗衰老防辐射、提高机体免疫力的功效,是一种健康饮品。下面就为您详细介绍茶的功效与作用,以及茶的副作用和禁忌人群。

1、茶属于凉性

茶性质是属于比较凉的饮料,所以对于那些肠胃本来就是不好的朋友就不要喝了,如果肠胃本来是非常虚弱的话再喝上一杯茶,那么你很有可能会肚子痛拉肚子。同理一些身体虚弱的老人孩子也是不应该经常饮用茶的。

2、肠胃不好的朋友不适合

对于肠胃堵塞,就是排便不顺畅,或者是胃动力不足的朋友,就不应该经常喝茶,因为茶之中含有的物质是含有破坏肠胃黏膜的,长期以来的话,对肠胃的伤害真的非常大。

3、削弱睡眠

如果你是睡眠的质量不是那么好的朋友,睡觉前就更不要饮用茶了,因为茶中多少也是含有一定的咖啡因的,如果是睡觉前饮用了茶,精神处于亢奋的状态,那么就更加难以入睡了。

4、不利于病情好转

茶对于贫血的朋友伤害也是很大的,因为茶中蕴含的某些元素是会阻碍或者是削弱对于铁质的吸收的,贫血的朋友如果是缺少了铁质的话,病情很可能会使加重。如果是患了其他重症的朋友也是不应该喝茶,因为它很可能会造成身体发虚,不利于病情的好转。