Latest Post

社区里流行的一些神奇食疗方法真的能让人坚如钢铁吗 调整脾胃避免过度疲劳适合中老年人在秋天饮用的平衡性较强的养生茶有哪些类型

福建省武夷山是指绵延于福建、江西两省交界处的武夷山脉。 主峰黄冈山海拔2158米。 作为旅游胜地,武夷山是狭义的武夷山,面积约70平方公里。 位于崇安县(1989年更名为武夷山市)境内,指黄岗山东坡下的红色砾石丘陵地区。 这些区域适合种植岩茶茶树。

武夷山历史悠久。 自从彭祖带领长子彭武、小儿子彭毅用锄头掘土以来,他们的子孙以顽强的意志再现了古代闽越和闽越部落的悠久历史。 崖壁上距今近4000年的沟船棺、虹桥板,是新石器时代的历史见证。 汉代闽越王城遗址证明,这里是2200年前闽越国的政治、经济、文化中心。 秦汉时期,武夷山被朝廷封为名山。 后来逐渐成为文人墨客、禅宗弟子流连的地方。 武夷山儒、道、佛三教并存,这在名山大川中是罕见的。 继孔子、孟子之后,南宋朱熹集儒学之伟大成就于一身。 朱先生在此开办书院,教书、着书50年。 他创立了朱子理学体系,将中国儒家文化推向了新的高峰; 武夷君道教始创于汉代之前,汉武帝时期,道教在此开辟了“十六圣镇元化洞”。 佛教从印度传入中国已有1400多年的历史,在武夷山也占有重要地位。 座位。

武夷山有大量的儒、道、佛三教建筑。 儒家建筑有武夷精河、阳明书院、六云书屋等; 道教建筑有武夷宫、天佑宫、桃源寺; 佛教建筑有天心寺、白云寺。 此外,还有宋代一条街、御茶园、朱熹纪念馆、人体展览馆等众多古今建筑。 此外,许多文人墨客在这里留下了许多诗词歌赋,如李商隐、范仲淹、陆游、徐霞客、戚继光等。此外,北宋诗人刘墉、南宋学者胡国安以及著名的抗战人物都曾在这里留下了许多诗词歌赋。晋将吴阶皆出生于此。 方志敏、周建平、粟裕、张云逸、秦基伟等革命前辈出生和逝世于此; 武夷山有繁盛珍贵的植被,丰富的动物资源,博大的人文渊源,三教文化都在这里。 数千年的摩崖石刻、淳朴的民风、自然景观和文化遗产相得益彰,人杰地灵,令人印象深刻,令人叹为观止。

游览武夷山,游客会不知不觉地沉迷于它奇特的山景。 武夷山由巨大的岩石组成。 山是岩石,岩石是山。 为重要风景点,有36峰、99岩。 一座座石山拔地而起,上千堵墙矗立其上。 是非常典型的丹霞地貌。 最高的是三阳峰,高700多米。 虽然不及泰山一半高,也不及华山三分之一,但三峰重叠,朝东。 是观赏武夷全景的最佳地点。 有着想要一飞冲天的感觉,再加上崎岖险峻的山势,就更显非凡了。 大王峰上宽下窄,被誉为群峰之首。 从正面看像一顶王冠,从侧面看像长寿人的额头。 它周围都是悬崖,只有南侧的一条裂缝可以通行。 中间有洞石泉,顶平坦宽阔,古树参天。 纵览武夷山水秀美。 玉女峰亭亭玉立,亭亭玉立,如少女一般。 它靠近溪流,高100多米。 是景区的标志性石峰。 有诗赞曰:“奇峰临水花,童颜玉骨冰肤;雾气明云,披春衣。” 下雨天,寺庙上的云雾随风梳。”天游峰是武夷山的精华,峰上的红茶树更是出名。云窝的景色别具一格。进入云窝仙掌岩,从岩石缝中穿过石门,经过茶洞仙人沐浴池,观司马泉、伏虎岩;左转登数百级石阶,右转险攀跌宕起伏,旅途崎岖,沿途风景令人目不暇接,心旷神怡;天游观象塔斗拱飞檐傲然高耸于峰顶,武夷君、彭公雕像目光慈祥楼上楼下人来人往,很吵;这里离栏杆很远。看着浩瀚的蓝天,左右看看,感觉就像走进了蓬莱仙境,又或者是游历在天国的琼阁。宫殿……武夷山的主色调是含铁的红色或紫色,给人一种既原始神秘又温馨的感觉。 和深厚的感情。 山顶上,地谷里,甚至悬崖峭壁上,红红之中,或有青松翠竹,或有荆棘草丛,或有奇花异草。 到处都是绿色,到处都能感受到生命的颤抖。 这更加彰显了这里美丽又危险的魅力,让人沉醉,流连忘返! 山比水更美。 一曲两曲,河宽水大; 竹筏竞渡; 歌声在奏,人们在欢笑; 男女嬉戏,水花四溅; 三曲四曲,多为迂回险滩,水急浪高,令人望而生畏,两岸巨峰奇形怪状。 鳞次栉比的岩石,让人眼花缭乱; 五六曲折,大弯后从峡谷中出来。 水流时快时慢,声音时大时沉。 岸边的天柱峰雄伟险峻,君孙峰险峻隐秘。 屏风披绿红,笋步岩千叠,天游峰直入云霄,鸣响岩刻尽收眼底,煞是壮观; 七道曲线,弯道逐渐变宽,远处的品子岩就像三个老人一边低声说话,一边凝视着迷人的乳房美人。 近处的纱帽岩,就像一位青年指着水边的大磨石; 八弯宽窄、流量不规则,水流急,有象鼻岩、鼓楼岩、骆驼岩等。 有山顶、帽儿石、人面石等景观,其中形似一对雌雄水龟的石头十分奇特; 河面宽阔,清澈见底,水流平缓,游动的鱼儿和色彩缤纷的鹅卵石清晰可见。 数字。

此景此势,难怪抗日名将戚继光感叹:“我愿以这座山与王换取当年的侯爵爵位!” 武夷山历史悠久,也是旅游胜地。 这里还有著名的大红袍茶树,确实值得一去!