Latest Post

四大著名花茶龙井碧螺春茉莉花西湖龙井 普洱茶饼多少钱一个 卫龙魔芋爽零售价多少钱一包

大麦茶是一种天然的茶饮品,它是一种用大麦炒制而成的茶,属于常见的茶种类,很多家庭选择喝这种来自于自然的粮食制作而成的茶,因为这种茶具有很多的功效,有不明白的朋友可以继续看下去,下面我们就来介绍下大麦茶的功效与作用和大麦茶的禁忌。

 

首先来介绍下大家最关心的大麦茶的功效与作用。

 

大麦茶的功效与作用1,在《本草纲目》有记载,大麦具有很多的功效,其中一条就是夏季清暑热,所以大家可以在夏天喝大麦茶,因为大麦茶具有消温解毒的作用。

大麦茶的功效与作用2,大麦茶还有一个特别好的功效就是减肥,由于大麦茶具有有去食疗胀、消积进食等作用,所以对日常的减肥具有很好的辅助作用。

大麦茶的功效与作用3,大麦茶对一起疾病有治疗作用,比如常见的消化道溃疡,治急性咽喉炎、扁桃体炎、咽喉部脓肿等疾病。

大麦茶的功效与作用4,大麦茶具有很好的消食积的功效,如果家里小孩遇到消化不良,食积等情况,可以选择用大麦茶治疗,天然健康。这不仅对小孩子有益,对老人也有益。

大麦茶的禁忌1:在哺乳期的女性不能够喝大麦茶,因为大麦茶有回奶的作用。

大麦茶的禁忌2:由温热、食积所引起的脘闷腹胀的人不能够喝大麦茶。

大麦茶的禁忌3:患有习惯性便秘的人、患有肝病的人、患有肾病的人、患有高血压的人以及患有心脏病的人不能够喝大麦茶。

 

大麦茶的禁忌4:胃不好的人不能够喝大麦茶。

 

大麦茶的禁忌5:在空腹的时候最好不要喝大麦茶。

大麦茶的禁忌6:喝大麦茶最好是什么时候泡什么时候喝,不要去喝隔夜的大麦茶。

大麦茶的禁忌7:大麦茶虽然有减肥的功效,但是凡事都不能够太过,要注意腹泻的问题。

饮茶吧 茶与健康 茶道文化 茶叶分类 六大茶类 饮茶礼仪 茶叶百科 茶叶知识 茶具设计 茶的历史 茶的起源