Latest Post

绿意盎然的算计一斤茶叶的秘密价值 蜜芷茶具有解表止痛的作用

荷叶茶是常见的一种茶品,制作简单,功效多,因此深受大家的喜欢,喝荷叶茶可以起到减肥美容的功效,但是需要挑选好的荷叶茶才能发挥更大的作用,那么什么样的荷叶茶好呢?

 

常喝荷叶茶具有很多功效不错。但是需要仔细挑选,好的荷叶茶包括以下三个特征:

 

1,首先是看荷叶,通常来说,我们选择野生鲜嫩的白荷花的叶子最好,因为野生的不打激素,更为健康,而且口感也更好。

2,看荷叶出产的时间,时间对荷花来说很重要,正常情况下,只有7月份到9月份的荷叶的品质是最好。这个时间段出产的荷叶更有营养,饮用后作用也最大。

3,看等级,荷叶也有三六九等之分,按品质划分,荷叶茶可以分为四个等级,分别是细丝、宽丝、大切片和烘焙,在四个等级中,烘焙是品质最高的。

 

总结来说什么样的荷叶茶好?选择天然野生,7月份到9月份出产并且烘焙的荷叶茶才是最好的。大家可以根据以上的信息,挑选合适的荷叶茶。

 

饮茶吧 茶与健康 茶道文化 茶叶分类 六大茶类 饮茶礼仪 茶叶百科 茶叶知识 茶具设计 茶的历史 茶的起源